Alle Alle Rezepte Kochen & Backen    Kartoffelsalat Rezepte 28    Kartoffelsalat Rezepte 29    Kartoffelsalat Rezepte 30
   Alle Kartoffelsalat Rezepte    Kartoffelsalat Rezepte 31    Kartoffelsalat Rezepte 32    Kartoffelsalat Rezepte 33
      Kartoffelsalat Rezepte 34    Kartoffelsalat Rezepte 35    Kartoffelsalat Rezepte 36
                       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Kartoffelsalat Rezepte
 
Kartoffelsalat Mit Ei Und Sardinen

Anzahl: 6 - 8 Portionen  Gattung: Fisch, Salat, Kartoffeln, Gemüse, Marinade, Italienisch
 

UM DIE SARDINEN EINZULEGEN
9


0,33
2


 



cup
kleine


 
Frische Sardinen, sauber
- aber ganz belassen
Salz, geschmacksneutral
Olivenöl, extra vergines
Rote Zwiebeln, längs
- halbiert und dann in
Halbmondförmige Scheiben
- geschnitten
2


1
1
2
1/2




cup
Essl.
Teel.
Knoblauchzehen, geschält,
- in dünne Scheibchen
- geschnitten
Lorbeerblatt
Weißweinessig
Zucker
Feine Chiliflocken
FÜR DIE KARTOFFELN
3


2
1/4
3
große


Essl.
cup
 
Mehlige Kartoffeln,
- geschält und in 1 cm
- Scheiben geschnitten
Olivenöl, extra vergines
Weißwein
Knoblauchzehen, geschält

2
1/2
1/2
 


Teel.
Teel.
 
- und zermust
Lorbeerblätter
Grobes Meersalz
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
FÜR DEN SALAT
6


1/4
1/2



cup
 
Eier, hartgekocht,
- geschält, in Scheib
- geschnitten
Kapern, abgetropft, gespült
Zitrone; den Saft
3



 
Essl.



 
Olivenöl, extra vergines
Grobes Meersalz
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen, zum
- Abschmecken

1. Sardinen spülen und gut trocken tupfen. Ein Backblech dick mit Küchenpapier auslegen. Einen Gitterrost darauf stellen und die Sardinen auf das Gitter legen. Sehr viel Salz auf die Sardinen streuen - sie sollten komplett bedeckt sein. Dann die Sardinen umdrehen (eine Menge Salz wird dabei runterfallen, ist nicht schlimm) und die andere Seite ebenfalls dick salzen. 36 - 48 Stunden kühl stellen, den Fisch alle 10-12 Stunden wenden und wieder mit Salz bestreuen. Danach sollte sich der Fisch sehr fest und wächsern anfühlen. Anschliessend die Sardinen gründlich abspülen.

2. Sardinen mit einem scharfen Messer ausgehend vom Kopf/ Kiemenansatz bis zum Schwanz filettieren. So nah wie möglich an den Gräten arbeiten. Die fertigen Filets mit Wasser bedeckt etwas einweichen lassen, dabei 3-4x das Wasser wechseln, Gesamtdauer 1 Stunde. Hinterher gut abtropfen lassen.

3. Zwischenzeitlich eine große Schüssel mit Wasser und Eiswürfeln befüllen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und das Lorbeerblatt auf mittlerer Hitze sautieren, bis die Zwiebeln glasig sind, ca. 5 min. Dann den Essig, Zucker und die Chiliflocken dazugeben, weitere 5 min simmern lassen, anschließend in eine Metallschüssel umfüllen. Schüssel in das Eiswasser stellen und rühren bis die Essig-Öl-Mischung abgekühlt ist. Sardinen in diese Marinade legen und 1 Stunde bei Zimmertemperatur oder bis zu 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

4. Für die Kartoffeln den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffelscheiben auf ein Backblech legen. Restliche Zutaten verrühren und über die Kartoffeln gießen. Mit Alufolie abdecken und 40 min im Ofen backen, bis die Kartoffeln weich sind. Folie abnehmen und Kartoffeln abkühlen lassen.

5. Zum Servieren werden die Kartoffelscheiben und Eierscheiben auf einer Platte angerichtet, auf jede Kartoffelscheibe kommt ein Eischeibchen. Sardinenfilets aus der Marinade nehmen, schön auf die Kartoffeln legen und mit den Kapern bestreuen. Alles mit Zitronensaft und Olivenöl besprenkeln und zum Schluss mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                                           
     
 

Omas Lecker Rezepte Tipps kostenlos als PDF ausdrucken Online. Großmutters Backrezepte, Kochrezepte & Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos drucken und downloaden. Einfach, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten, Beilagen mit Zeit und Temperatur Einheiten zum Zubereiten. Ob Vegetarisch, in Soße, Kalorienarm, Gesund, als Diät zum Abnehmen, vom Grill, aus der Pfanne, dem Backofen, in Alufolie, im Bratschlauch, im Schnellkochtopf, oder aus der Mikrowelle. Hier In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Torten und Kuchen Rezepte. Original Kuchen Rezepte für zum Beispiel hausgemachter Apfelkuchen, Pflaumenkuchen, Erdbeerkuchen, Streuselkuchen, Schokoladenkuchen, Butterkuchen Tipps zum Käsekuchen Backen, Kuchen vom Blech, für Muffin, Geburtstagskuchen und Geburtstagstorten, Kirsch Kuchen, Obst allgemein Kuchen, Torten, Quark Kuchen, Coole Party Rezepte und vieles mehr. Für jeden ist das passende Kuchen Rezept dabei. Dazu kommen viele verschiedene Kochrezepte und Backrezepte zum selber Backen und selber Kochen. Omas besten Kekse, Plätzchen und Kuchen Backen Rezepte für Anfänger, Fortgeschrittene und Hobby Köche.

 
www.rezepte25.de