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Aal Rezepte |
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Marinierter Aal Mit Salbei
Asiantisch
Anzahl: 5 'Portionen -
Gattung: Aal, Fisch,
Kräuter, Gewürze, Asien,
Party, Restaurant |
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2
1
2
1
0,10
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Essl.
Essl.
Liter
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Aale
Salbeiblätter,
handvoll
Öl
Sesamöl
Marinade:
Sojasauce
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0,10
1
1
1/2
1/2
|
Liter
Essl.
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Mirin,
oder Sherry
geh. TL
Ingwer,
feingerieben
Sesamöl
geh. TL
Shichimi
togarashi
Limonensaft
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Aale jeweils etwa 600 g, vom
Fischhändler ausgenommen und
gehäutet. Shichimi togarashi
(japanische Gewürzmischung)
Alle Zutaten für die
Marinade leise etwa zehn
Minuten köcheln lassen.
Abkühlen.
Den Aal in Stücke von etwa
sechs Zentimetern schneiden.
Sie in einer flachen Schale
oder in einem kleinen
Plastikbeutel mit der
Marinade übergießen.
Mindestens zwei Stunden im
Kühlschrank marinieren.
Schließlich abtrocknen, mit
den Salbeiblättern
umwickeln, die mit
Küchenfaden festgebunden
werden.
Die Aalstücke in einer
großen Pfanne im heißen Öl
langsam braten, wobei das
eigene Fett heraus braten
soll, oder auf dem Grill
knusprig werden lassen,
dabei mit der restlichen
Marinade immer wieder
einpinseln.
Die Stücke auf Küchenpapier
abtupfen. Die kross
gebratenen Aalstücke als
Vorspeise oder kleinen
Zwischengang auf
Salatblättern angerichtet
auftragen.
Der marinierte Aal ist
eigentlich eine japanische
Spezialität, wir haben ihm
zusätzlich einen
europäischen Salbeimantel
umgelegt, der die
bekömmliche Wirkung der
Marinade zusätzlich
unterstützen soll.
Die Blätter werden einzeln
mit Küchenzwirn um die
Aalstücke festgeschnürt. Das
ist zwar nicht unbedingt
nötig, weil sie beim Braten
mit dem Aalstück geradezu
verschmelzen, es dient aber
einer schöneren Optik.
Man könnte sie
selbstverständlich auch
einfach beim Braten
hinzustreuen, es hätte,
zusammen mit dem Fisch
verspeist, natürlich
dieselbe Wirkung. Um
Eindruck zu schinden, wenn
besondere Gäste geladen
sind, sollte man sich die
kleine Mühe jedoch ruhig
machen. Zumal man alles fix
und fertig vorbereiten kann
und die Aalstücke dann nur
noch in die Pfanne geben
muss.
Tipp: Man kann sie auch
wunderbar grillen. |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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