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Kuchen Backen Rezepte |
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Gefüllte
Lebkuchen
Gattung: Backen, Gebäck, Kuchen,
Advent, Weihnachten
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750
1
250
1
250
20
1
1
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g
g
cup
g
g
Teel.
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Mehl
Ei
Zucker
Milch
Kunstharzhonig
Margarine
Tüte Backpulver
Hirschhornsalz
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1
1,50
100
100
100
1
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Pack.
g
g
g
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Tüte
Lebkuchengewürz
Pflaumenmus (750g)
Sukade
gehackte Mandeln
Rosinen
Paket
Schokoladenguss
gehobelte Mandeln
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Zuerst
im heissen Wasserbad den Kunsthonig
auflösen und abkühlen lassen. Dann
Mehl, Ei, Zucker, Milch, Margarine,
Backpulver, Hirschhornsalz und
Lebkuchengewürz mit dem Honig zu
einen Knetteig verarbeiten. Die
Hälfte des Teigs ausrollen und auf
ein gefettetes Backblech legen.
Für die Füllung Pflaumenmus, Sukade,
gehackte Mandeln und Rosinen
miteinander vermischen und auf den
Teig streichen. Jetzt wird die
andere Teighälfte ausgerollt und auf
die Füllung gelegt. Nun im
vorgeheizten Ofen 20 min. bei 220 C
auf der mittleren Schiene backen.
Nach dem Backen sofort mit
Schokoladenguss bestreichen und die
Mandeln darauf legen. Anschließend
sofort aufschneiden und auf auf den
Kuchenrost abkühlen lassen.
Füllung: Die Sauerkirschen abtropfen
lassen, von dem Saft 250 ml (1/4 l)
abmessen (evtl. mit Wasser ergänzen)
mit 4 El. von dem Saft 30 g
Speisestärke anrühren, den übrigen
Saft zum Kochen bringen. In den von
der Kochstelle genommenem Saft die
angerührte Speisestärke rühren,
einmal kurz aufkochen lassen, die
Kirschen darunter geben, evtl. mit
Zucker abschmecken, die Masse kalt
stellen.
500ml (1/2 l) Sahne 1/2 Min. steif
schlagen, gesiebten Puderzucker mit
2 P. Sahnesteif, 1 P. Vanillezucker
mischen, einstreuen, die Sahne steif
schlagen, den Knetteigboden dünn mit
rotem Johannisbeergelee bestreichen,
mit einem Brandteigboden bedecken,
diesen zunächst mit der Kirschcreme,
dann mit etwa 1/3 der Schlagsahne
bestreichen, darauf den zweiten
Brandteigboden legen, mit der
restlichen Sahne bestreichen, den
dritten Boden zerbröckeln, auf der
Sahne verteilen ... Und ... mit
Puderzucker |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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