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Braten Rezepte |
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Apfelschmorbraten Mit Rösti
Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Beilagen, Fleisch, Hauptspeise, Rösti,
Schwein |
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Schmorbraten:
700
2
1
2 |
g
Essl.
Essl.
Essl. |
Schweinebraten (aus dem
- Rücken)
Salz, Pfeffer
flüssiger Honig
Butter
Sonnenblumenöl
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300
2
3
2
100 |
ml
g |
Apfelwein
säuerliche Äpfel
einige Oreganozweige
Nelken
Lorbeerblätter
Schalotten |
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Kartoffelrösti:
500
1
1 |
g
Essl.
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Kartoffeln (fest kochende)
(-2) Mehl
Ei |
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Salz, Pfeffer
Butterschmalz zum Ausbacken
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Außerdem:
1 |
kleine |
Zimt, gemahlen
Stück frischer Ingwer,
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-
geschält
Oreganozweige zum Garnieren
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1.
Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig
bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und
Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit dem
Apfelwein ablöschen.
2. Äpfel schälen, in Viertel schneiden und
Kerngehäuse entfernen. Oreganozweige, Nelken und
Lorbeerblätter dazugeben und den Braten zugedeckt
ca. 30 Min. schmoren. Schalotten schälen, dazugeben
und den Braten weitere 15-20 Min. schmoren.
3. In der Zwischenzeit für die Rösti Kartoffeln
schälen, grob reiben und in einem Küchentuch gut
ausdrücken. Kartoffeln mit Ei und Mehl mischen.
Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer würzen. In einer
Pfanne nacheinander 4 Rösti in Butterschmalz backen
und warm stellen.
4. Braten, Schalotten, Nelken, Lorbeerblatt und
Oreganozweige aus dem Bratenfond nehmen. Bratenfond
zusammen mit den Äpfeln pürieren, mit Salz, Pfeffer,
Zimt und frisch geriebenem Ingwer würzen.
5. Braten in Scheiben schneiden, zusammen mit
Schalotten, Sauce und Rösti anrichten, mit
Oreganozweige garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Schmorzeit: ca. 50 Min. |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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