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Kuchen Backen Rezepte |
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Cranberry
Quarkkuchen
Anzahl: 24 Stücke
Gattung: Backen, Hefeteig, Kuchen
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KOMPOTT
2
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Pack.
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Cranberries (à
370 g) 360 g
- brauner Zucker
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1
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Essl.
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Dünn
abgeriebene
- unbehandelte Oran
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HEFETEIG
350
30
125
30
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g
g
ml
g
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Mehl und Mehl
zum Ausrollen
Hefe
Milch
Zucker
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2
100
4
|
g
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Eier (Größe M)
Weiche Butter
Salz
Zwiebäcke
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QUARKGUSS
1
150
175
3
|
kg
g
g
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Magerquark,
4-5 Stunden
- abgetropft
Weiche Butter
Zucker
Eigelb
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2
1
30
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Essl.
g
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Eier (Größe M)
Zitronenschale,
unbehandelt
Salz
Speisestärke
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1.
Cranberries verlesen, waschen und
abtropfen lassen. Beeren, Zucker,
Orangenschale und ¼l Wasser im Topf
bei mittlerer Hitze 10- 15 Minuten
kochen, dabei ab und zu umrühren,
abkühlen lassen.
2. Für den Hefeteig Mehl in eine
Schüssel geben, eine Mulde
hineindrücken. Hefe in die Mulde
krümeln. Milch anwärmen, in die
Mulde gießen und die Hefe darin
auflösen - dabei einen Teil des
Mehls mit einrühren, bis ein weicher
Teig entsteht. Die Oberfläche mit
etwas Mehl bestäuben. Die Schüssel
mit einem Tuch bedeckt bei
Raumtemperatur beiseite stellen, bis
der Teig aufgegangen ist. Eier,
Zucker, Salz und weiche Butter
dazugeben. Alles kräftig mit den
Haken des Handrührers verkneten, mit
Mehl bestäuben, mit dem Tuch
bedecken und so lange gehen lassen,
bis sich das Volumen fast verdoppelt
hat. Zwieback in einem Gefrierbeutel
zerbröseln. Backofen auf 200 Grad
vorheizen.
3. Für den Quarkguss den Quark, wenn
er nicht trocken genug ist, in einem
Küchentuch ausdrücken. Restliche
Zutaten mit den Quirlen des
Handrührers erst schaumig rühren,
dann den Quark dazugeben. Alles zu
einer glatten Masse verarbeiten.
4. Ein Backblech mit Backpapier
belegen. Den Hefeteig auf der
bemehlten Arbeitsfläche auf
Backblechgröße ausrollen und auf das
Blech legen. Darauf erst die
Zwiebackbrösel streuen, dann das
Cranberry Kompott darauf streichen.
Darüber die Quarkmasse gleichmäßig
verteilen.
5. Den Kuchen auf der 2.
Einschubleiste von unten zunächst 20
Minuten backen. Die Hitze auf 180
Grad reduzieren und den Kuchen
weitere 20-25 Minuten backen, bis
die Quarkmasse goldbraun ist.
Backblech auf einem Rost abkühlen
lassen. Kuchen in Stücke schneiden.
Zubereitungszeit: 3 Stunden
Tipp: Alle Zutaten für Teig und Guss
sollten Raumtemperatur haben und
nicht direkt dem Kühlschrank
entnommen sein.
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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