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Grillrezepte |
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Gegrillter Lachs Mit Weißwein Und Aioli
Anzahl: 4 Personen
Gattung: Fisch, Backofen,
Grillen, Winter, Alkohol, |
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800
2
1/2
2
25
1
|
g
Bund
g
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Lachsfilet
(ohne Haut)
Limetten
Grobes Salz
Dill
Knoblauchzehen
Butter; ca.
Salz
Baguettebrot
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1
1
1,50
100
3
|
Teel.
Essl.
ml
Essl.
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Eigelb
Mittelscharfer
Senf
Weißwein
Keimöl
Pfeffer aus
der Mühle
Olivenöl;
ca.
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ZUM GARNIEREN
Lachsfilet waschen, trocken
tupfen und die Gräten mit
einer Pinzette entfernen.
Lachs in 4 Tranchen
schneiden. 1 Limette
auspressen. Saft bis auf 1
Teelöffel über den Fisch
träufeln. Mit groben Salz
bestreuen und ca. 20 Minuten
zugedeckt kühl stellen.
Übrige Limette in dünne
Scheiben schneiden. Dill
waschen, trocken schütteln
und, bis auf einen Rest zum
Garnieren, fein hacken.
Knoblauch schälen und durch
eine Knoblauchpresse
drücken; die Hälfte davon
mit weicher Butter und etwas
Salz verrühren. Baguette
längs halbieren und schräg
in Stücke schneiden. Mit
Knoblauchbutter bestreichen.
Eigelb, Senf, ca. 1/2
Teelöffel Salz, restlichen
Limettensaft und Weißwein
mit den Schneebesen des
Handrührgerätes cremig
schlagen. Dann unter
ständigem Rühren das Keimöl
tröpfchenweise zugießen.
Restlichen Knoblauch in die
Mayonnaise rühren und mit
Salz und Pfeffer
abschmecken.
Lachstranchen auf Alufolie
legen und die Seiten als
Ränder mehrfach falten und
hochklappen. Mit Dill und
Pfeffer bestreuen und mit
Limettenscheiben belegen.
Olivenöl über den Fisch
träufeln und unter dem
vorgeheizten Grill des
Backofens ca. 10 Minuten
braten. Zum Schluss
Knoblauchbrot kurz
mitrösten.
Lachs mit Knoblauchbrot und
Aioli auf Tellern anrichten.
Nach Belieben mit Dill und
Limette garniert servieren.
Dazu passt der Wein, der für
das Aioli verwendet wurde.
Zubereitungszeit ca. 40
Minuten. |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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