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Grillrezepte |
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Gegrillter Lammrücken
Anzahl: 8 -10 Portionen
Gattung: Einfach, Fleisch, Gäste, Grill, Lamm, |
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600
1
300
1
80 |
g
große
ml
große
g |
Lammrücken
(küchenfertig
- ohne Knochen)
Bund Minze
Olivenöl
Bund Thymian
Getrocknete Tomaten
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2
4
2 |
große |
Knoblauchzehen
Wacholderbeeren
Zucker
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Zucchini |
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1. Die
Hälfte des Lammrückens in 6 gleich große Medaillons
schneiden. Die andere Hälfte im Stück lassen.
Minzblätter abzupfen, mit der Hälfte des Öls
pürieren. Fleisch mit dem Minzöl bestreichen und
zugedeckt über Nacht marinieren.
2. Thymianblätter abzupfen, zusammen mit restlichem
Öl, getrockneten Tomaten, Knoblauch und Wacholder in
einer Küchenmaschine (z.B. Moulinette) zu einer
feinen Paste mixen. Mit 1 Prise Zucker, Salz und
Pfeffer würzen und kalt stellen.
3. Zucchini putzen, längs in dünne Scheiben
schneiden, in kochendem Salzwasser 30 Sekunden
blanchieren, abschrecken und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Leicht mit Salz und Pfeffer
würzen.
4. Das Lammfleisch in einem Sieb abtropfen lassen,
dabei das Minzöl auffangen. Fleisch mit Salz und
Pfeffer würzen.
5. Für die Lamm-Medaillons jeweils 2 Scheiben
Zucchini über Kreuz aufeinander legen. Die
Medaillons in die Mitte setzen, jeweils 1 El
Tomaten-Thymian-Paste draufgeben und über Kreuz
zuklappen. Für den Lammrücken am Stück die Paste auf
die Fleischoberfläche streichen, die
Zucchinischeiben quer um das Fleisch wickeln, sodass
es vollständig bedeckt ist.
6. Kurz vor Beginn der Party das Fleisch auf dem
Grill rundum 8-10 Minuten grillen. Das restliche
Minzöl zum Fleisch servieren. |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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