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Partyrezepte |
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Original
Italienische Pizzasoße
Anzahl: 6 Personen
Gattung: Backen, Original,
Herzhaft, Pikant,
Italienisch |
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1
2
2
1
1
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kleine
Essl.
große
Essl.
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Zwiebel
Knoblauchzehen
(evtl. mehr)
Olivenöl
(evtl. mehr)
Dose
geschälte
Tomaten oder
- gehacktes
-
Tomatenfleisch
Tomatenkonzentrat
-
(Tomatenmark)
(evt
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1
1
3
1
1
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kleine
kleine
Teel.
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Glas
Rotwein (0,1
l)
Rosmarinzweig
Petersilienstängel
(evtl.
- mehr)
Chilischote
(nach
Geschmack)
Getrockneter
Oregano
Salz,
Pfeffer
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Das ist jener berühmte
Italienische Tomatensugo,
der auch jede Pasta adelt
und den man immer im Vorrat
haben kann: eingefroren oder
im Glas sterilisiert. Und
den man in großen Mengen
zubereiten sollte - wenn
beispielsweise in der
Tomatensaison die Früchte
massenhaft in bester
Qualität und zu günstigem
Preis zu haben sind.
Zwiebel und Knoblauch
schälen, fein würfeln und im
heißen Öl in einem flachen,
weiten Topf oder in einer
tiefen Pfanne andünsten,
jedoch keine Farbe annehmen
lassen. Die Tomaten mitsamt
ihrem Saft hinzufügen, das
Tomatenmark unterrühren, mit
Rotwein auffüllen.
Rosmarin, Petersilienzweige,
Chili und Oregano
hinzugeben. Salzen und
pfeffern. Diese Sauce
nunmehr ohne Deckel auf ganz
kleinem Feuer leise
mindestens eine halbe
Stunde, ruhig auch eine
Stunde und länger köcheln
lassen. Immer wieder mit
einem Schuss Rotwein
ablöschen, aber nicht mehr
als mit einem kleinen
Gläschen. Weil anschließend
viel Flüssigkeit verdampft,
immer wieder einen Schuss
Wasser angießen und
umrühren.
Die Sauce sollte zum Schluss
sehr dick, fast wie eine
weiche, streichfähige Paste
sein und aromatisch duften.
Wichtig: Diese Tomatensauce
muss möglichst dünn, aber
gleichmäßig aufgetragen
werden. Verteilt man sie zu
dünn, schmeckt die Pizza
langweilig, ist sie zu dick,
ertrinkt der Boden unter der
Menge und wird matschig. Und
rundum stets einen
halbfingerschmalen Rand frei
lassen - dort, wo der Teig
unbestrichen bleibt, geht er
in der Ofenhitze hoch und
bildet einen appetitlichen
Rand, der den Belag vor dem
Herunterlaufen bewahrt und
außerdem schön knusprig
wird. Es ist also wichtig,
dass dieser Rand immer sehr
schmal gehalten ist, denn
ein zu breiter Rand ist kein
Vergnügen.
Tipp: Für das Rezept
Pizzateig Professionell
braucht ihr nur die Mengen
anpassen. |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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