Federn. Eine witzige
Alternative zu Platten: Aluuntersetzer für Blumentöpfe und Blumenkästen. Die
gehen auch nicht so schnell zu Bruch. Apart: rechteckige, schlichte Glasschalen,
im Stil der 60er Jahre. Für süße Naschereien gibt es eine selbst gebaute Etagere
aus Gugelhupfformen. Das Verbindungsstück ist eine Papprolle und viel Knete, die
anschließend mit Krepppapier verkleidet wird.
Konfetti-Bällchen: - Statt
Konfetti pur: die hübschen Konfettibällchen sind aus Styroporkugeln, Kleister
und ... Konfetti.
Windlichter in Verkleidung: - Konfettiwindlichter sorgen für eine gute Stimmung:
bunte runde Aufkleber(Schreibwarenladen) in unterschiedlichen Größen auf große
und kleine Gläser kleben. Wenn es ganz schnell gehen muss kleine Stumpenkerzen
mit Alufolie umwickeln und in bunte Plastikscheuerschwämme stecken. Wichtig:
Kerzen in poppigen Farben wählen (und bei ausgeflippten Partys den Feuerlöscher
bereit stellen).
Mein Glas, dein Glas? ....das ist mit dieser Idee kein Problem mehr. Gläser mit
unterschiedlichen bunten, poppigen Zopfgummis schmücken. Außerdem hält der Gummi
noch die Serviette für's Fingerfood fest. Wer will kann auch mit einzelnen
Stickern die Gläser kennzeichnen.
Sportliche Blumenvasen: - Gelbe Tennisbälle dienen als Vasen für echte
oder Kunstblumen. Die Bälle werden an einer Seite aufgeschnitten. An der
gegenüberliegenden Seite etwas abflachen, damit die Bälle stehen bleiben. Dazu
passen vor allem flache breite Blumen wie z.B. die Gerbera.
Witzige Lichterketten: - Eine ganz schnelle Dekoidee sind Lichterketten mit
unterschiedlichen Motiven (Fische, Geister, Blumen,...). Sie verbreiten Stimmung
und ein angenehmes Licht zum Feiern.
Cocktail- und Käsepiekser: -
Einfache Holzspieße werden schnell zu trendy Cocktailspießen mit Griff. Bunte
Perlen aus Holz oder Plastik auf die Holzenden stecken (evtl. die Holzspießchen
anspitzen). Sie sehen besonders schön im Käseigel aus.
Bowlen passen zu festlichen Anlässen genauso gut wie zu lockeren Partys.
Grundlage der meisten Bowlen ist ein leichter Weißwein oder ein Rose. Dazu
kommen je nach Wunsch die verschiedensten frischen Früchte oder auch Wald- und
Wiesenkräuter. Verfeinert wird das Ganze mit Sekt oder Champagner. Dabei sollte
man nicht das Billigste nehmen, das die Supermarktregale hergeben. Denn jede
Bowle ist nur so gut wie ihre Zutaten.
Tipp: Bevor man Wein, Sekt
oder Champagner in die Bowle gibt, empfiehlt es sich, die Rebsäfte auf
eventuellen Korkgeschmack zu testen.
Nur frisches Obst_ Dosenobst
in der Bowle ist absolut out. Fast das ganze Jahr gibt es frisches Obst, das
sich hervorragend für die prickelnden Mischungen eignet. Hier sollte der
Gastgeber wirklich nicht am Geld sparen. Wenn die Schalen beispielsweise von
Orangen, Zitronen und Limetten aus optischen und geschmacklichen Gründen mit
verwendet werden sollen, ist es ganz wichtig, dass diese unbehandelt sind.
Das Auge trinkt mit_ Bowlen
sind oftmals optisch sehr ansprechend, daher serviert man sie am besten in einer
gläsernen Schale oder einer Glaskaraffe. Besonders exotisch wirken Bowlen, wenn
man gefrorene Orangen-, Zitronen- und Limettenscheiben hinzu gibt. Vor dem
Einfrieren sollte man die dünn geschnittenen Fruchtscheiben auf einer Platte
ausbreiten, damit sie im Gefrierfach nicht zusammenkleben.
Beim Grillfesten oder Bei
Grillpartys dürfen sie nicht fehlen - köstliche Dips und Saucen. Sie geben
gegrilltem Fleisch, Fisch und Gemüse eine zusätzliche Würze und bestechen durch
unterschiedliche Aromen. Dem einen oder anderen schmecken sie so gut, dass er
sich allein an diesen Saucen nur mit etwas Weißbrot satt essen könnte.
Bunte Buffets mit Nudel-,
Reis-, Kartoffelsalat und Co. sind die kulinarischen Höhepunkte und
unverzichtbare Alternative für Partys auf Feten, kleinen Feiern oder
Grillpartys.
"Von der Hand in den Mund" -
mit diesem Motto liegt man kulinarisch auf Partys voll im Trend. Fingerfood ist
angesagt. Unabhängig von Garderobe und Etikette sind die kleinen kulinarischen
Köstlichkeiten bei vielen Anlässen sehr willkommen. Vielleicht auch auf Ihrer
Party?
Fingerfood ist vor allem bei
einer größeren Gästeschar angesagt, denn die Gäste bedienen sich selbst. Am
Besten Rezepte aussuchen die man leicht Fertigstellen kann bevor die Gäste
kommen, daher, da Sie auch Gastgeber sind, werden Sie während der Party
entlastet. Sie können mitfeiern und müssen nicht ständig in der Küche nach dem
Rechten sehen. - Damit auch alle satt werden rechnet man pro Person mit fünf bis
zwölf Häppchen, je nachdem wie lange die Feier dauert. Für einen kleinen
Sektempfang reichen meist fünf Häppchen pro Person, für Partys, die bis spät in
die Nacht dauern, braucht man zwölf oder mehr Häppchen pro Person. - Bei der
Zubereitung immer daran denken, dass die Häppchen nicht zu groß sind. Sie
sollten gut in der Hand liegen und so groß sein, dass man sie mit einem Bissen
essen kann. - Snacks, die warm serviert werden, lassen sich mit Alufolie
abgedeckt im Backofen warm halten. Dann die Häppchen in angewärmten Schüsseln
einsetzen oder die Platten auf Rechauds stellen. Eine Partysuppe oder
Mitternachtssuppe wird auch immer gerne eingenommen.
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