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Italienische Rezepte |
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Pizza Capricciosa
Gattung:
Teigwaren, Gattung: Backen, Gemüse,
Getreide, Pikant, Pizza, Italien |
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Für den Teig:
450
1
20
1
190 |
g
Teel.
g
ml |
Mehl
Salz
-gestrichen
Hefe
-oder
Tüte Trockenhefe
Wasser lauwarm
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2
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Essl.
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Olivenöl
-kaltgepresstes
Sonnenblumenöl
-oder
Maismehl
-fürs Blech
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Für den Belag:
800
100
4 |
g
große
g
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Tomaten
Dose, geschälte
Salz
Pfeffer
-schwarz, fadM.
Wachholderschinken
-gekocht,
heissgeräucherter,
dünn aufgeschnitten
Sardellenfilets -(Anchovis)
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100
100
100
2
200
2 |
g
g
g
Teel.
g
Essl.
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Champignons
frisch oder Egerlinge
Artischockenherzen
-kleine,
in Öl eingelegt
Oliven
-schwarz
Oregano
Mozzarella-Käse
Olivenöl kalt gepresst
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Den Teig
zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.
Sollte er zum Durchkneten noch zu fest sein,
noch 1-2 tb lauwarmes Wasser zugeben. Ofen
vorheizen auf 250 Grad. Blech oder
Pizza-Formen mit Öl einpinseln oder dünn mit
Maismehl bestreuen. Tomaten antropfen lasen,
in kleine Würfel schneiden und mit der Gabel
zerdrücken, mit Salz und Pfeffer
anschmecken. Schinken in 3x3cm grosse Stücke
schneiden, die Sardellenfilets in Streifen
schneiden. Pilze trocken abreiben, die
Stielenden abschneiden und in 1/2cm dicke
Scheiben schneiden. Artischocken abtropfen
lassen und vierteln, Oliven nach Geschmack
entkernen, grosse Exemplare halbieren. Teig
in Blechgrösse ausrollen, auf das Blech
legen und rundum einen schmalen Wulst lassen
(bei runden Portionsblechen Teig
entsprechend aufteilen).
Erst die
Tomatenmasse, dann Schinken,
Sardellenstreifen, Champignonscheiben,
Artischockenviertel und Oliven auf dem Teig
verteilen. Kräftig mit Salz und Pfeffer
würzen, mit Oregano bestreuen. Mozzarella in
dünne Scheiben schneiden und auf die Pizza
legen, mit dem Olivenöl beträufeln und 20-25
Minuten auf der zweituntersten Schiene
backen, bis die Kruste hellgelb ist. |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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