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Italienische Rezepte |
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Italienischer Kartoffelsalat
Mit Ei Und Sardinen
Anzahl: 6 - 8
Portionen
Gattung: Fisch,
Salat, Kartoffeln,
Gemüse, Marinade |
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UM DIE
SARDINEN EINZULEGEN
9
0,33
2
|
cup
kleine
|
Frische
Sardinen,
sauber
-
aber
ganz
belassen
Salz,
geschmacksneutral
Olivenöl,
extra
vergines
Rote
Zwiebeln,
längs
-
halbiert
und
dann
in
Halbmondförmige
Scheiben
-
geschnitten
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2
1
1
2
1/2
|
cup
Essl.
Teel.
|
Knoblauchzehen,
geschält,
- in
dünne
Scheibchen
-
geschnitten
Lorbeerblatt
Weißweinessig
Zucker
Feine
Chiliflocken
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FÜR DIE
KARTOFFELN
3
2
1/4
3
|
große
Essl.
cup
|
Mehlige
Kartoffeln,
-
geschält
und
in 1
cm
-
Scheiben
geschnitten
Olivenöl,
extra
vergines
Weißwein
Knoblauchzehen,
geschält
|
|
2
1/2
1/2
|
Teel.
Teel.
|
-
und
zermust
Lorbeerblätter
Grobes
Meersalz
Schwarzer
Pfeffer,
frisch
-
gemahlen
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FÜR DEN
SALAT
6
1/4
1/2
|
cup
|
Eier,
hartgekocht,
-
geschält,
in
Scheib
-
geschnitten
Kapern,
abgetropft,
gespült
Zitrone;
den
Saft
|
|
3
|
Essl.
|
Olivenöl,
extra
vergines
Grobes
Meersalz
Schwarzer
Pfeffer,
frisch
-
gemahlen,
zum
-
Abschmecken
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1. Sardinen spülen
und gut trocken
tupfen. Ein
Backblech dick mit
Küchenpapier
auslegen. Einen
Gitterrost darauf
stellen und die
Sardinen auf das
Gitter legen. Sehr
viel Salz auf die
Sardinen streuen -
sie sollten komplett
bedeckt sein. Dann
die Sardinen
umdrehen (eine Menge
Salz wird dabei
runterfallen, ist
nicht schlimm) und
die andere Seite
ebenfalls dick
salzen. 36 - 48
Stunden kühl
stellen, den Fisch
alle 10-12 Stunden
wenden und wieder
mit Salz bestreuen.
Danach sollte sich
der Fisch sehr fest
und wächsern
anfühlen.
Anschliessend die
Sardinen gründlich
abspülen.
2. Sardinen mit
einem scharfen
Messer ausgehend vom
Kopf/ Kiemenansatz
bis zum Schwanz
filettieren. So nah
wie möglich an den
Gräten arbeiten. Die
fertigen Filets mit
Wasser bedeckt etwas
einweichen lassen,
dabei 3-4x das
Wasser wechseln,
Gesamtdauer 1
Stunde. Hinterher
gut abtropfen
lassen.
3. Zwischenzeitlich
eine große Schüssel
mit Wasser und
Eiswürfeln befüllen.
Öl in einer Pfanne
erhitzen und die
Zwiebeln, Knoblauch
und das Lorbeerblatt
auf mittlerer Hitze
sautieren, bis die
Zwiebeln glasig
sind, ca. 5 min.
Dann den Essig,
Zucker und die
Chiliflocken
dazugeben, weitere 5
min simmern lassen,
anschließend in eine
Metallschüssel
umfüllen. Schüssel
in das Eiswasser
stellen und rühren
bis die
Essig-Öl-Mischung
abgekühlt ist.
Sardinen in diese
Marinade legen und 1
Stunde bei
Zimmertemperatur
oder bis zu 2 Tage
im Kühlschrank
ziehen lassen.
4. Für die
Kartoffeln den Ofen
auf 180 Grad
vorheizen.
Kartoffelscheiben
auf ein Backblech
legen. Restliche
Zutaten verrühren
und über die
Kartoffeln gießen.
Mit Alufolie
abdecken und 40 min
im Ofen backen, bis
die Kartoffeln weich
sind. Folie abnehmen
und Kartoffeln
abkühlen lassen.
5. Zum Servieren
werden die
Kartoffelscheiben
und Eierscheiben auf
einer Platte
angerichtet, auf
jede
Kartoffelscheibe
kommt ein
Eischeibchen.
Sardinenfilets aus
der Marinade nehmen,
schön auf die
Kartoffeln legen und
mit den Kapern
bestreuen. Alles mit
Zitronensaft und
Olivenöl besprenkeln
und zum Schluss mit
Salz und Pfeffer
nachwürzen.
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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