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Gemüse Rezepte |
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Gemüse Hackfleisch Vom Blech
Anzahl: 6 - 8 Portionen
Gattung: Gast, Gemüse, Hackfleisch |
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2
200
3
4
2
200
1
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g
Essl.
g
Bund
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altbackene Brötchen
Champignons
Zitronensaft
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Butter
Möhren
Frühlingszwiebeln
Porree
Paprika |
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1,20
3
4
2
2
|
kg
Essl.
Essl.
Essl.
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Salz
gem. Hackfleisch
Paniermehl
Eier
Salz
Pastetengewürz (Beau Monde)
schwarzer Pfeffer aus der
-Mühle
abger. Schale einer Zitrone
Öl zum Einpinseln
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Für die
Béchamelsoße
50
2
1/2
1/4 |
g
Essl.
Liter
Liter |
Butter
Mehl
Milch
Sahne |
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1
3
200
|
g
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Lorbeerblatt
Petersilienstängel
geriebener Käse
Muskat |
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1.
Brötchen einweichen. Die Champignons putzen,
waschen, grob hacken. Mit Zitronensaft beträufeln.
2. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Drei El
Zwiebeln beiseite stellen. Restliche Zwiebeln und
Knoblauch in heißem Fett weich dünsten. Pilze
zufügen. Mitdünsten, bis fast alle Flüssigkeit
verdampft ist. Möhren, Frühlingszwiebeln, Paprika
und Porree putzen, waschen. Möhren sehr fein
würfeln, in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren.
Eiskalt abschrecken, damit die Farbe erhalten
bleibt. Abtropfen lassen. Frühlingszwiebel und
Porree in Ringe, Paprika klein schneiden.
4. Hackfleisch mit Paniermehl, Eiern und den gut
ausgedrückten Brötchen in eine Schüssel füllen.
Champignons samt Zwiebeln und Knoblauch, Möhren,
Porree, Paprika und Frühlingszwiebeln zufügen. Mit
Salz, Pastengewürz, Pfeffer und Zitronenschale
würzen, gut mischen.
5. Die Saftpfanne des Backblechs mit Öl einpinseln.
Fleischteig darauf verteilen, glatt streichen. Mit
Alufolie abdecken, im Backofen bei 250°C 25 Minuten
garen.
6. Für die Soße Fett im Topf erhitzen, die beiseite
gestellten Zwiebeln darin weich dünsten. Mehl
darüber stäuben, unter Rühren anschwitzen. Milch und
Sahne zugießen, ständig mit dem Schneebesen
schlagen, damit keine Klümpchen entstehen.
Lorbeerblatt und Petersilie zufügen. Bei mittlerer
Hitze 20 bis 30 Minuten dicklich einkochen, dann
durch ein Sieb gießen.
7. Soße mit dem geriebenen Käse verrühren, bis er
sich ganz aufgelöst hat. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.
8. Hackfleisch aus dem Ofen nehmen, Soße darauf
verteilen. Weitere 25 bis 30 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldgelb ist.
9. In Portionsstücken frisch vom Blech zusammen mit
Stangenweißbrot servieren. |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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