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Zucchini Rezepte |
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Zucchini Auflauf Tortino
di Zucchine
Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Milchprodukte, Backen, Käse,
Kuchen, Zucchini |
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1
4
800
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Bund
kleine
g
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Glatte Petersilie
Zweige Majoran
Zucchini
Salz, schwarzer Pfeffer (a.
- d. Mühle)
Etwas Mehl zum Wenden
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10
6
5
50
3 |
Essl.
Essl.
g
kleine
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Olivenöl
Eier (Gew.-Kl. 2)
Creme fraiche
Pecorino (frisch gerieben)
Knoblauchzehen
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1. Die Kräuter
fein hacken. Zucchini waschen, putzen und
der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben
schneiden.
2. Zucchinischeiben mit Salz und Pfeffer
würzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl
abklopfen. 6 El Öl in einer großen Pfanne
erhitzen. Zucchinischeiben auf jeder Seite
ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun
braten und auf Küchenpapier abtropfen
lassen.
3. Eier, Creme fraiche und Pecorino glatt
rühren. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern
würzen.
4. Eine feuerfeste Form mit 2 El Olivenöl
ausfetten. Die Zucchinischeiben
hineinschichten und mit der Eimasse
übergießen. Knoblauch pellen, in dünne
Scheiben schneiden und darauf verteilen.
5. Im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten bei 220 Grad etwa
30 Minuten (Gas 3-4, Umluft 20 Minuten bei
200 Grad) backen.
6. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und
mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
Zubereitungszeit: 55 Minuten
:Pro Portion 18 g E, 45 g F, 8 g KH = 525
kcal (2201 kJ)
Pecorino-Spezialitäten: Wichtigste Käsesorte
in der Toskana-Kücheder Pecorino, ein
würziger Hartkäse, der ursprünglich aus
Schafsmilch, inzwischen aber auch aus Kuh-
und Ziegenmilch hergestellt wird. Für
typische Toskana-Gerichte sollten Sie ihn
immer zum Würzen verwenden, anstelle von
Parmesan oder mit ihm gemischt. Zwei
besondere toskanische Spezialitäten, die Sie
bei einem Toskana-Aufenthalt unbedingt
probieren sollten: Pecorino toscano pepato,
ein Pecorino mit zerstoßenen schwarzen
Pfefferkörnern, und Pecorino toscano sotto
cenere, ein besonders kräftig schmeckender
Käse, der in Asche gereift ist.
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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