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Italienische Rezepte 
 
Crepes Mit Pilzfüllung -  Antipasti Crespelle Ai Funghi

Anzahl: 18 Stück
Gattung: Antipasti, Pfannkuchen, Pilze, Italien, Vorspeisen
 

FÜR DIE CREPES
3
120
1/4
große
g
Liter
Eier
Mehl
Milch


 


 
Salz und frisch gemahlener
- Pfeffer
Butter, zum Braten
FÜR DIE FÜLLUNG
15
2
1/2
90
90
1

 
g
Essl.
Liter
g
g


 
Butter
Mehl
Milch
Gekochter Schinken, gehackt
Parmesan, frisch gerieben
Handvoll Getrocknete Steinpilze,
- mindestens 30 Minuten
- in Wasser eingeweicht,






 






 
- ausgedrückt und gehackt
Salz und frisch gemahlener
- Pfeffer
Frische
- Schnittlauchstängel, zum
- Zusammenbinden,
- kurz blanchiert

Für die Crepes die Eier in einer Schüssel verquirlen. Nach und nach das Mehl, danach die Milch einrühren und zu einem klümpchenfreien Teig verarbeiten. Den Teig salzen und pfeffern.

In einer kleinen, beschichteten Pfanne (22 cm Durchmesser) etwas Butter bei mittlerer Temperatur zerlassen. So viel Teig hinein geben, dass der Pfannenboden hauchdünn bedeckt ist, und einige Minuten hellgelb backen. Die Crepe herausnehmen und auf diese Weise den gesamten Teig verarbeiten.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Für die Füllung die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl ohne Farbe anschwitzen. Nach und nach die Milch hinzugiessen und dabei ständig rühren, bis eine gebundene weisse Sauce entstanden ist. Den Topf vom Herd nehmen. Den Schinken, den Parmesan und die Pilze einrühren, die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Füllung esslöffelweise in die Mitte der Crepes geben. Die Teigränder über der Füllung so zusammenfassen und mit einem Schnittlauchstengel zuschnüren, dass sie sich wie eine Bluete öffnen.

Die gefüllten Crepes auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech setzen und in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Auf einer Platte anrichten und heiss servieren.

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