Rezepte Kochen & Backen    Italienische Rezepte 55    Italienische Rezepte 56    Italienische Rezepte 57
   Italienische Rezepte & Tipps    Italienische Rezepte 58    Italienische Rezepte 59    Italienische Rezepte 60
   Grillrezepte & Tipps    Italienische Rezepte 61    Italienische Rezepte 62    Italienische Rezepte 63
                        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
  
 
Italienische Rezepte
 
Basilikum Risotto Mit Lachsstreifen

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Fisch, Italien, Kräuter, Reis
 

3
1
2
5
30
1
200
2



g
g
Essl.
g
Essl.
Tomaten (200 g)
Zwiebel (50 g)
Knoblauchzehen
frische rote Chilischote
Butter
Öl
Risottoreis (Rundkorn)
Tomatenmark
3/8
50


200

2
1
Liter
ml


g

Essl.
Bund
Brühe (Instant)
Schlagsahne
schwarzer Pfeffer a.d.M.
Salz
Lachsfilet
Cayennepfeffer
Zitronensaft
Basilikum

Tomaten waschen, Blütenansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren und kalt abschrecken. Dann häuten, vierteln und entkernen. Das Tomatenfleisch erst in spalten, dann in Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und den Reis hinein geben und unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten glasig dünsten. Das Tomatenmark dazugeben. Während der gesamten Kochzeit nach und nach unter häufigem Rühren die heiße Brühe und die Sahne dazugeben und 25 - 30 Minuten offen ausquellen lassen. Dabei öfter umrühren. mit Pfeffer und wenig Salz würzen.

Inzwischen Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. (Eventuell Gräten entfernen) Dann mit wenig Cayennepfeffer und Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln, beiseite stellen. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, einige zum Servieren beiseite legen. Basilikum und 2/3 der Tomatenwürfel unter den fertigen Reis heben.

Die Lachsstücke auf den Reis geben und bei milder Hitze etwa 6 - 7 Minuten bei geschlossenem Topf dünsten. Dabei nicht mehr umrühren. Risotto mit dem Lachs auf Tellern anrichten, mit Basilikumblättchen und den restlichen Tomatenwürfeln garnieren. Sofort servieren.

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
  
   
 

Italienische Rezept kostenlos zum ausdrucken Online. Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos downloaden und Drucken. Leicht, Einfach, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten, Beilagen und Zeit Einheiten. Ob Gemüse, Vegetarische Gerichte, in Soße, Kalorienarm, Gesund, als Diät zum Abnehmen, vom Grill aus der Pfanne, dem Backofen, oder in Alufolie, hier In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Original Italienische Rezepte für zum Beispiel Spagetti, Lasagne, Bruschetta, Makkaroni, Antipasti, Penne, Cannelloni, Brasato, Crostini, Bucatini, Fettuccine, Pasta, Pizza, Fisch, Fleisch, Geflügel, Suppe, Meeresfrüchte, Italienische Nachspeisen, Italienische Vorspeisen Eis, Kuchen, Plätzchen, Torten, Italienische Hauptspeisen und Nudeln allgemein. Egal ob Sie auf dem Holzkohle Grill oder in der Mikrowelle kochen, für jeden ist das passende Italienische Rezept dabei. Dazu kommen die besten Italienische Backrezepte und Italienischen Kochrezepte zum Selber Kochen und Selber Backen.

 
 
 
www.rezepte25.de