Rezepte Kochen & Backen    Kartoffel Rezepte 37    Kartoffel Rezepte 38    Kartoffel Rezepte 39
   Kartoffeln Rezepte & Tipps    Kartoffel Rezepte 40    Kartoffel Rezepte 41    Kartoffel Rezepte 42
   Kartoffelsalat Rezepte    Kartoffel Rezepte 43    Kartoffel Rezepte 44    Kartoffel Rezepte 45
                        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  
  Kartoffeln Rezepte
 
Kartoffeln Mit Kräuterfüllung

Anzahl: 6 Pers.
Gattung: Beilagen, Gemüse
 

6


2

2





Essl.
Sehr große, gleichmäßig
- geformte, mehlig kochende
Kartoffeln (jede etwa 250 g)
Feingehackte
- Frühlingszwiebeln
Butter
150


1
1
 
ml


Bund
Bund
 
Crème fraîche
Salz, Pfeffer
Etwas Frischgeriebene Muskatnuss
Petersilie, fein gehackt
Schnittlauch, in kleine
- Röllchen geschnitten

Veroniques gefüllte Pommes de terre rufen geradezu nach Winterkartoffeln mit etwas dickerer Schale, die man aushöhlen kann. Nehmen Sie eine späte mehlig kochende Sorte. Variieren Sie das Grundrezept. Lassen Sie die Kräuter weg und werden Sie kreativ: mit Knoblauch, grünem Pfeffer, grob gehacktem Krabbenfleisch, behutsam angeschwitzten Currypulver.

Die Kartoffeln in Salzwasser 35-40 Min. weich kochen. Sie dürfen keinen Widerstand mehr bieten, wenn man sie mit einem Messer ansticht. Wasser abgießen. Kartoffeln 5 Min. stehen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln in der Butter glasig werden lassen. Creme fraiche hinzugeben, aufkochen, mit wenig Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die heißen Kartoffeln flach hinlegen. Das obere Drittel glatt abschneiden. Kartoffelfleisch abkratzen. Die unteren zwei Drittel mit einem Grapefruit-Löffel vorsichtig aushöhlen, d.h. nicht bis ganz auf die Schale. Kartoffeln beiseite stellen, das Innere durchdrücken. Die heiße Creme fraiche, Petersilie und Schnittlauch unter die durchgedrückten Kartoffeln ziehen, abschmecken. mit dem Spritzbeutel in die Kartoffelhüllen füllen, die man gegebenenfalls im Ofen bei 180° C (Umluft 170° C) noch einmal kurz erwärmt. Tipp: Backen Sie die Kartoffeln in Alufolie verpackt im Backofen, evtl. zusammen mit einem Kuchen. Oder nehmen Sie einen Diable, den französischen Kartoffeltopf aus unglasierter Keramik. Durch das Garen in trockener Hitze wird die Schale fest, der Kartoffelgeschmack intensiviert. Schnittlauch kann mit einer scharfen Küchenschere in Röllchen geschnitten werden. Zum Zerkleinern von Kräutern keine der so beliebten Kräutermühlen verwenden. Sie zerreißen die Kräuter, der würzige Saft tritt aus. Beim Hacken dagegen bleibt das volle Kräuteraroma erhalten.

 
 
                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
  
   
 

Kartoffel kochen Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos ausdrucken und downloaden. Einfach, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten und Beilagen und Zeit Einheiten. Ob Vegetarisch, Kalorienarm, Kartoffeln ohne Fleisch, mit Hackfleisch oder Lachs, In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Kartoffel Rezepte gratis. Dazu viele andere Anleitungen, Kochrezepte und Backrezepte. Rezepte Tipps zu den Verschiedenen Kartoffel Sorten und wie knusprige Pommes selber machen. Kartoffelrezepte aller Art zum Beispiel auch für Original hausgemachten Pfannkuchen, Kartoffelpuffer, Kartoffelsalat, Röstis, Kartoffelbrei, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Kartoffelklöße, Kroketten und Bratkartoffeln mit Speck und Ei. Egal ob die Kartoffeln im Schnellkochtopf, Backofen, auf dem Holzkohle Grill, oder in der Mikrowelle pruzeln, für jeden ist das passende Kartoffeln Rezept dabei.

 
 
 
www.rezepte25.de