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Lasagne Rezepte
 
Lasagne tricolore
Anzahl: 1 Form
Gattung: Gemüse, Käse, Nudel, Vegetarisch
 

Tomatenfüllung
2
2
1
1
2
1
 
Essl.


Bund
Essl.
kg
 
Olivenöl
Zwiebeln; gewürfelt
Knoblauchzehe; gehackt
Suppengrün; fein gewürfelt
Tomatenmark
Strauchtomaten; gestückelt
- ersatzweise pro kg 850 ml

1



1





Bund
Dosentomaten, gestückelt
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Zucker
Basilikum
Ricottafüllung
500

125
4
g

ml
 
Ricotta; ersatzweise Quark
- o. fettarmen Frischkäse
Creme fraiche
Eigelb
120

 
g

 
Parmesan; gerieben
Salz
Pfeffer
Spinatfüllung
1,20


800
2
kg


g
Essl.
Spinat, frisch geputzt und
- blanchiert ersatzweise für
- 1200 g
Tk-Spinat
Olivenöl
1
1

 



 
Zwiebel; gewürfelt
Knoblauchzehe; gehackt
Salz
Pfeffer
Lasagne
500

 
g

 
Lasagneplatten; ohne
- Vorkochen, auf die
- Zubereitungszeit ach

100

g
Olivenöl; zum Fetten
Parmesan; gerieben

Tomatensauce-Füllung: Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Suppengemüse darin andünsten, Tomatenmark und etwas Zucker dazugeben, kurz mitdünsten. Tomatenmark und Lorbeerblätter hinzufügen und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum abrunden.
Ricotta-Füllung: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spinatfüllung: Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den gut ausgedrückten Spinat hinzufügen und kurz mit anschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ofen auf 220 Grad vorheizen und die Form leicht ausfetten. Die drei Füllungen jeweils zweimal mit den Lasagneplatten schichten: Pasta - Spinat - Pasta - Ricotta - Pasta - Tomatensauce. Den geriebenen Parmesan darüber verteilen und die Lasagne im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

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