Rezepte Kochen & Backen    Omas Rezepte Tipps 91    Omas Rezepte Tipps 92    Omas Rezepte Tipps 93
   Omas Rezepte & Tipps    Omas Rezepte Tipps 94    Omas Rezepte Tipps 95    Omas Rezepte Tipps 96
   Backrezepte & Tipps    Omas Rezepte Tipps 97    Omas Rezepte Tipps 98    Omas Rezepte Tipps 99
                        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Omas Rezeptesammlung
 
Berner Gemischte Platte

Anzahl: 5 bis 8 Personen
Gattung: Fleisch, Kohl, Rind, Sauerkraut, Schwein, Weißkohl, Schweiz
 

1

1
1
6
100
750

500
Essl.

große
kg

ml
g

g
Schweinefett oder
-Butterfett,
Zwiebel (Ringe),
Sauerkraut,
Wacholderbeeren,
Weißwein,
Rippli oder Laffli
-(Schüfeli),
Magerspeck aus dem Rauch,
1
1
4
2

500
500
1
1





g
g

 
Berner Zungenwurst,
geräucherte Rindszunge,
Gnagi,
Schweinsöhrli oder
-Schwänzli,
Rindfleisch zum Sieden,
Suppenknochen,
Karotte,
Sellerie

Die in Streifen geschnittene Zwiebel in Schweinefett oder Butter andünsten, ohne dass sie Farbe annimmt. Das gut ausgepresste Sauerkraut und die Wacholderbeeren beifügen, mehrmals wenden und mit Wein sowie 300 ml Wasser ablöschen. Speck und Rippli beifügen.

Zudecken und im Ofen oder auf dem Herd 1 1/2 Stunden langsam gar werden lassen. Die Kochzeit hängt von der Größe und Qualität der Fleischstücke ab.

Deshalb mehrmals kontrollieren, damit das Fleisch nicht verkocht. 20 Minuten vor Ende der Kochzeit die Wurst unter das Kraut legen und mitkochen lassen.

In einem separaten Topf die Rindszunge 3 bis 4 Stunden in ungesalzenem Wasser ziehen lassen. Nach der halben Kochzeit Gnagi, Öhrli oder Schwänzchen beifügen.

Das Rindfleisch mit Suppenknochen und Gemüsegarnitur ebenfalls getrennt zubereiten. Nach Belieben die Fleischbouillon voraus servieren.

Das Fleisch in Portionen schneiden, über das gut abgetropfte Kraut geben und mit Salzkartoffeln servieren. Meistens serviert man zum Sauerkraut noch gekochte, mit Kerbel gewürzte Bohnen, im Winter: gedörrte.

 
   Das Rezept zum Ausdrucken
   
  
                   
     
 

Omas Lecker Rezepte Tipps kostenlos als PDF ausdrucken Online. Großmutters Backrezepte & Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos drucken und downloaden. Einfach, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten, Beilagen mit Zeit und Temperatur Einheiten zum Zubereiten. Ob Vegetarisch, in Soße, Kalorienarm, Gesund, als Diät zum Abnehmen, vom Grill, aus der Pfanne, dem Backofen, in Alufolie, im Bratschlauch, im Schnellkochtopf, oder aus der Mikrowelle. Hier In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Torten und Kuchen Rezepte. Original Kuchen Rezepte für zum Beispiel hausgemachter Apfelkuchen, Pflaumenkuchen, Erdbeerkuchen, Streuselkuchen, Schokoladenkuchen, Butterkuchen Tipps zum Käsekuchen Backen, Kuchen vom Blech, für Muffin, Geburtstagskuchen und Geburtstagstorten, Kirsch Kuchen, Obst allgemein Kuchen, Torten, Quark Kuchen, Coole Party Rezepte und vieles mehr. Für jeden ist das passende Kuchen Rezept dabei. Dazu kommen viele verschiedene Kochrezepte und Backrezepte zum selber Backen und selber Kochen. Omas besten Kekse, Plätzchen und Kuchen Backen Rezepte für Anfänger, Fortgeschrittene und Hobby Köche.

 
www.rezepte25.de