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Pizza Rezepte
 
Polenta Pizza

Anzahl: 4 Pizzen
Gattung: Teigwaren, Mehlspeisen, Nudeln
 

1,25
1,25
 
Liter
Teel.
 
halb Wasser, halb Milch
Salz
wenig Muskat
250
50
g
g
Maisgrieß, grob
Parmesankäse
Belag
2
1
1/2
1/2
1
1
1
Essl.


kleine
große

Teel.
Butter oder Margarine
Zucchini (evtl. mehr)
gelbe Paprikaschote
Blumenkohl
Zwiebel
Möhren (evtl. mehr)
Thymianblättchen,



2
200
50




g
g
-abgezupfte
Salz
Pfeffer
Tomaten (evtl. mehr)
Gorgonzola
Parmesan oder Raclettekäse

Flüssigkeit mit Salz und Muskat auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 aufkochen, Mais unter Rühren hinzufügen, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 zurückschalten und den Mais unter gelegentlichem Rühren zu einem dicken Brei ausquellen lassen. Den Käse untermischen. Eine flache, runde Pizzaform (O 28 cm) ausfetten, den Mais gleichmäßig hinein streichen, auskühlen lassen.

Zucchini in Scheibchen, Paprika in Streifen schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebel in Ringe, Möhren in dünne Scheiben schneiden, Fett in einem Topf zerlaufen lassen. Das vorbereitete Gemüse und die Thymianblättchen zugeben, im geschlossenen Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 ca. 5 Min. garen, dann würzen. Tomaten in dicke Scheiben schneiden, auf die Polenta legen, die Gemüsemischung darauf verteilen.

Gorgonzola würfeln, Parmesan reiben, beides über die Pizza geben. Im Backofen gratinieren.

Schaltung: 180 - 200GradC, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180GradC, Umluftbackofen 40 - 45 Minuten
134 g Eiweiß, 144 g Fett, 247 g Kohlenhydrate, 12392 kJ, 2955 kcal.
Zubereitungszeit 60 Minuten

 
 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

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