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Kuchen Backen Rezepte |
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Batatenkuchen
Mit Pekannüssen
Gattung: Backen, Batate, Cajun,
Kuchen, Pekannuss |
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Mürbeteig
100
1
40
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g
Prise
g
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Mehl
Salz
Kalte Butter
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40
1
3
|
g
Essl.
Essl.
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Kaltes
Schweineschmalz
Zucker
Eiswasser
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Füllung
5
3
1,50
1
1,50
1/4
|
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
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Brauner Zucker
Weißer Zucker
Butter
Ei; leicht verquirlt
Vanille-Essenz;
naturreine
Salz
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1/4
1/4
1/4
1/4
350
|
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
|
Zimt
Piment; gemahlen
Muskatnuss; frisch
gerieben
Ingwer; gemahlen
Batatenpüree
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Nusskruste
50
50
4
1
|
g
g
Essl.
|
Brauner Zucker
Weißer Zucker
Heller
Zuckerrohrsirup
- Golden Syrup
Ei
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15
1
1
100
|
g
Teel.
Prise
g
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Butter;
zerlassen
Vanille-Essenz;
naturreine
Salz
Pekannusshälften
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1 Kuchen
reicht für 4 Personen. In einer
Schüssel Mehl, Salz, Butter und
Schweineschmalz vermischen. Das Fett
mit zwei Messern unter das Mehl
hacken, bis grobe Streusel entstehen
und noch einige erbsengroße Stücke
Fett zu sehen sind. Esslöffelweise
das Eiswasser darüber träufeln und
den Teig mit den Händen durchkneten,
bis er zusammenhält. Der Teig lässt
sich auch in der Küchenmaschine
herstellen, darf dann jedoch nicht
zu lange durchgeknetet werden, da er
sonst zäh wird. Die letzten ein bis
zwei Esslöffel Eiswasser mit den
Händen unterarbeiten, um zu fühlen,
wann der Teig die richtige
Konsistenz hat.
In Klarsichtfolie wickeln und für
wenigstens eine Stunde in den
Kühlschrank nehmen. (Durch das
Kaltstellen lässt er sich leichter
verarbeiten.) Den Teig auf der
leicht bemehlten Arbeitsfläche zu
einer runden Teigplatte von etwa 25
Zentimeter Durchmesser ausrollen.
Dann über Kreuz zusammenfalten, in
einer 20 Zentimeter große
Obstkuchenform legen, in der Form
auseinanderfalten und die Form mit
dem Teig auskleiden. Überstehenden
Teig abtrennen.
Bei 200 Grad etwa fünf Minuten
vorbacken, bevor man die Füllung
darauf gibt, damit der Teig nicht
durchweicht.
Für die Füllung den braunen und den
weißen Zucker mit der Butter
schaumig schlagen. Dann Ei, Sahne,
Vanille-Essenz und Gewürze
unterheben. Das Batatenpüree
hinzufügen und die Zutaten
glattrühren.
Für die Nusskruste in einer Schüssel
den braunen und weißen Zucker mit
dem Zuckerrohrsirup verrühren. Ei,
Butter, Vanille-Essenz und Salz
dazugeben und alles etwa eine Minute
durchschlagen, bis die Masse
schaumig ist. Die Pekannüsse
unterrühren.
Die Batatenfüllung in der mit
Mürbeteig ausgekleideten Backform
verteilen. Den Nussirup
darübergiessen und glattstreichen,
damit die Füllung vollständig davon
bedeckt ist. Etwa 100 bis 110
Minuten bei 160 Grad backen, bis ein
in die Mitte hinein gestochenes
Messer sauber wieder herausgezogen
werden kann.
Anmerkung: Für dieses Rezept können
auch Bataten aus der Dose verwendet
werden, doch dürfen sie nicht in
Sirup eingelegt sein. Frische
Bataten im Backofen garen und dann
zu Püree verarbeiten.
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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