|
|
|
|
|
Kuchen Backen Rezepte |
|
Gitterkuchen Mit
Bärlauch
TEIG
350
3/4
|
g
|
Weissmehl
geh. TL Salz
|
|
130
150
|
g
ml
|
Butter;
flüssig abgekühlt
Wasser
|
|
BELAG
250
2
|
g
Essl.
|
Bärlauchblätter;
tropfnass
einige Blätter für
die
- Garnitur beiseite
gelegt
Butter
|
|
2
2
3/4
|
|
Zwiebeln; fein
gehackt
Knoblauchzehen;
gepresst
geh. TL Salz
Cayennepfeffer
|
|
GUSS
180
1
3
4
200
|
g
Essl.
Essl.
g
|
Saurer
Halbrahm
Weissmehl
Eier
Gruyere; gerieben
Gekochtes Rippli;in
Würfeli
|
|
1/4
1
|
|
geh. TL Salz
Cayennepfeffer
Muskat
Ei; verklopft zum
- Bestreichen
|
|
Zutaten
für ein rundes Backblech von ca.
28cm Durchmesser, gefettet : Vor-
und zubereiten: ca.1 Std. Kühl
stellen: ca. dreißig Minuten Backen:
ca. 35 Minuten. Mehl und Salz in
einer Schüssel mischen. Butter und
Wasser verrühren, auf einmal zum
Mehl gießen, mit einer Kelle rasch
zu einem glatten Teig zusammenfügen,
nicht kneten. Teig flach drücken,
zugedeckt ca. Dreißig Minuten kühl
stellen. Bärlauch in breite Streifen
schneiden, zugedeckt in einer großen
Pfanne bei mittlerer Hitze zusammen
fallen lassen, herausnehmen,
abtropfen. Butter in derselben
Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln
und Knoblauch andämpfen, Bärlauch
wieder beigeben, ca. zwei Minuten
mitdämpfen, würzen, in einer
Schüssel auskühlen.
Guss: Alle Zutaten bis und mit
Gruyere verrühren, Rippli beigeben,
würzen. Guss mit dem Bärlauch
mischen.
Formen: Ein Drittel des Teiges auf
wenig Mehl ca.3mm dick rund
auswallen. Mit dem Teigrädchen in
ca. 2 cm breite Streifen schneiden,
Teigstreifen zugedeckt kühl stellen.
Restlichen Teig auf wenig Mehl ca.
drei mm dick rund auswallen (ca.
drei cm im Durchmesser größer als
die Form), ins vorbereitete Blech
legen, Teigboden mit einer Gabel
mehrmals einstechen. Füllung auf dem
Teigboden verteilen, Teigstreifen
gitterartig darauf legen. Enden und
inneren Teigrand mit Ei bestreichen,
vorstehenden Teigrand nach innen
legen, andrücken. Gitter und Rand
mit restlichem Ei bestreichen.
Backen: ca. 35 Minuten in der
unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,
leicht abkühlen, aus dem Blech
nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Mit den beiseite gelegten
Bärlauchblättern garnieren.
Dazu passt: Kartoffel -
Radieschensalat
|
|
|
|
|
Das Rezept zum Ausdrucken |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuchen Backen Rezepte kostenlos ausdrucken Online. Backrezepte & Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten,
Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten
kostenlos drucken und downloaden. Einfach,
Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten, Beilagen mit
Zeit und Temperatur Einheiten zum Zubereiten. Ob
Vegetarisch, in Soße, Kalorienarm, Gesund, als Diät
zum Abnehmen, vom Grill, aus der Pfanne, dem
Backofen, in Alufolie, im Bratschlauch, im
Schnellkochtopf, oder aus der Mikrowelle. Hier In
unserem Online Kochbuch finden Sie alle Torten und
Kuchen Rezepte. Original Kuchen Rezepte für zum
Beispiel hausgemachter Apfelkuchen, Pflaumenkuchen,
Erdbeerkuchen, Streuselkuchen, Schokoladenkuchen,
Butterkuchen Tipps zum Käsekuchen Backen, Kuchen vom
Blech, für Muffin, Geburtstagskuchen und
Geburtstagstorten, Kirsch Kuchen, Obst allgemein
Kuchen, Torten, Quark Kuchen, Coole Party Rezepte und
vieles mehr. Für jeden ist das passende Kuchen
Rezept dabei. Dazu kommen viele verschiedene
Kochrezepte und
Backrezepte zum selber Backen und selber Kochen. Die
besten Kekse, Plätzchen und Kuchen Backen Rezepte
für Anfänger, Fortgeschrittene und Hobby Köche. |
|
|
|
www.rezepte25.de |
|
|
|
|
|
|
|
|