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Braten Rezepte |
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Gefüllter Puter
Anzahl: 8 Personen
Gattung: Braten, Geflügelgericht, Pute
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Füllung
750
20
1
1 |
g
g
kg
Bund |
Putenleber
Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
Apfel
Petersilie |
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1
2
1/4
1
1
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Pack.
Liter
Essl.
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(370 g) Preiselbeeren
Eier
Brühe (Instant)
B. Sahne
Sojasauce
-4 El. dunkler Soßenbinder.
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Pute waschen, gut trocken tupfen, die Sehnen unten
am Knochen der Keulen lösen und herausziehen. Die
Pute innen mit Salz und Pfeffer würzen. Putenleber
in feine Würfel schneiden, Fett in einer Pfanne
zerlaufen lassen, die Leber auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, mit Salz und
Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Einen, halben Apfel
zur Seite legen. Die übrigen Äpfel waschen,
vierteln, entkernen, mit der Schale grob raspeln.
Petersilie hacken. Leber, Äpfel, Petersilie und
Preiselbeeren (2 Tl. Preiselbeeren zurücklassen)
miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen,
Eier unterrühren. Die Pute mit der
Leber-Apfel-Füllung füllen, die Öffnung mit
Holzspießchen zustecken und mit Küchengarn zubinden.
Flügel und Schenkel zusammenbinden. Die Pute mit Öl
bepinseln, mit der Brust nach oben in einen großen
Bräter oder in die Fettpfanne legen, ca. 1/8 l
Wasser angießen, ca. 3 1/2 Stunden braten.
Schaltung:
180-200°, 1. Schiebeleiste v. u. 160-180°,
Umluftbackofen Nach der Hälfte der Bratzeit die Pute
wenden. Während des Bratens evtl. noch einmal 1/8 l
Wasser angießen, 10 Min. vor Ende der Bratzeit die
Pute mit kaltem Salzwasser bepinseln, damit die Haut
schön kross wird. Nach der Bratzeit das Geflügel aus
dem Ofen nehmen. Bratenfond mit heißer Brühe lösen,
in einen Topf gießen, Sahne zugeben, aufkochen. Mit
Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen, Soßenbinder
einrühren, nochmals aufkochen. Den halben Apfel in
Spalten schneiden, kurz in kaltes Salzwasser
tauchen, damit die Apfelspalten weiß bleiben, auf
die Pute legen, mit den restlichen Preiselbeeren
garnieren. Dazu schmeckt Wirsing-Gemüse mit Maronen. |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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