|
|
|
|
|
|
Bratkartoffel Rezepte |
|
Feine Entenpastete Mit
Bratkartoffeln
Anzahl: 8 Portionen
Gattung: Geflügel,
Vorspeise |
|
1
2
1
2
300
200
|
Essl.
g
g
|
Entenbrust
(ca.
800
g)
Zwiebeln
Schuss
Pfifferlinge
(125
g)
Mehl
Kalbsleber
Entenleber
|
|
125
1
200
|
ml
Teel.
g
|
Madeira
Medium
Pfeffer,
Salz
Thymian
Durchw.
Speck
in
ganz
dünne
-
Scheiben
geschnitten
|
|
1. Die gesäuberte
Entenbrust häuten,
so dass alles Fett
an der Haut bleibt.
Die Haut dann
feinwürfeln und
kräftig ausbraten,
die Haut aus der
Pfanne nehmen und
die Entenbrust
rundum kräftig
anbraten.
2. Auf milde Hitze
stellen und noch
weitere 20 Min. gar
ziehen lassen,
abkühlen, das
Fleisch von den
Knochen lösen und in
breite Streifen
schneiden.
3. Die Zwiebeln
schälen, fein
würfeln und in dem
Entenfett goldgelb
werden lassen. Die
zerkleinerten
Pfifferlinge zugeben
und ein paar Minuten
durchschwitzen
lassen. Das Mehl
darüber stäuben und
abkühlen lassen.
4. Die ausgebratene
Haut, das Fleisch
bis auf 2 - 3
Streifen und die
Leber durch den
Fleischwolf -
mittlere Scheibe-
drehen.
5. Die Masse mit den
übrigen Zutaten
vermischen und
pikant würzen.
6. Die Pastetenform,
zur Not geht auch
eine Kastenbackform,
mit dem Speck
auslegen, 1/3 der
Fleischfarce
einfüllen, die
restlichen
Fleischstreifen
darauf legen und die
übrige Farce darüber
verteilen. Obenauf
noch einmal
Speckstreifen legen.
7. Die Pastetenform
mit dem Deckel oder
Alufolie
verschließen.
8. Die Bratenpfanne
mit Wasser füllen,
den Ofen auf 175Grd
C vorheizen. In den
vorgeheizten Ofen
stellen und ca. 90
Min. im Wasserbad
garen.
Herausnehmen, den
Deckel entfernen,
die Pastete mit
einem Brett
beschweren und
nachdem sie
abgekühlt ist, im
Kühlschrank noch
mindestens 1 Tag
durchziehen lassen.
Statt mit der
Kalbsleber habe ich
das schon mit
Schweineleber
gemacht. Als
Hauptgericht mit
Bratkartoffeln,
gewürzt mit Majoran,
reicht das für 4 - 5
Personen.
|
|
|
|
|
|
|
Das Rezept zum Ausdrucken |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
LeckereBrattkartoffeln Rezepte kostenlos als
PDF ausdrucken. Rezepte zum
Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Schmoren
und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos ausdrucken
und downloaden. Einfach, Schnell und Lecker. Mit
feinen Zutaten, Beilagen und Zeit Einheiten.
Dazu viele
andere Anleitungen für Kochrezepte und Backrezepte.
Rezepte Tipps zu den Verschiedenen Kartoffel Sorten
und wie knusprige Pommes selber machen.
Kartoffelrezepte aller Art zum Beispiel auch für
Original hausgemachten Pfannkuchen, Kartoffelpuffer,
Rösti, Kartoffelbrei, Pellkartoffeln,
Salzkartoffeln, Kartoffelsalat, Kartoffelklöße,
Kroketten und Bratkartoffeln mit Speck und Ei. Egal
ob die Kartoffeln im Schnellkochtopf, Backofen, auf
dem Holzkohle Grill, oder in der Mikrowelle pruzeln,
für jeden ist das passende Kartoffeln Rezept dabei.
Dazu kommen Kochrezepte und Backrezepte
zum selber Backen und selber Kochen. Dazu Kuchen
Backen Rezepte für Anfänger, Fortgeschrittene und
Hobby Köche.
|
|
www.rezepte25.de |
|
|
|
|