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Grillrezepte |
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Grill Rippchen "Smoky"
Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Grillen, Marinade, Fleisch, BBQ, Party, |
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1,50 |
kg
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Spare Ribs (Schälrippchen);
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FÜR DIE
MARINADE
350
100
100 |
ml
ml
ml |
Ungesüsster Ananas Saft
- (frisch oder aus
- Konzentrat)
Pflanzenöl
Sojasosse |
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100
1
1
1 |
g
Essl.
Essl.
Essl. |
Brauner Zucker
Chipotle-Chili, gemahlen *
New Mexican Chili, mild,
- gemahlen *
Ancho-Chili, gemahlen *
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Marinade: In einem Glasgefäß alle Zutaten mit einem
Schneebesen gut verrühren. Ca. 50 ml der Marinade
zum späteren Bepinseln abnehmen und beiseite
stellen.
Rippchen: Die Rippchen waschen, trocken tupfen und
in Portionsstücke teilen. Falls erforderlich, von
der Unterseite die helle feste Haut abziehen.
Rippchen in eine feste Reißverschluss Plastiktüte
füllen und mit der Marinade übergießen. Tüte gut
verschließen, dabei die Luft herausdrücken, und
darauf achten, dass alle Rippen Teile gut von der
Marinade bedeckt sind. Für mindestens 1 Stunde,
besser aber über Nacht, gekühlt marinieren. Etwa 1
Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Rippchen aus der Marinade nehmen, abtrocknen und
bei mittlerer indirekter Hitze (ca. 120 Grad
Celsius) ca. 2 1/2 Stunden auf dem geschlossenen
Grill grillen. Grill nur öffnen, um die Rippchen
gelegentlich mit der beiseite gestellten Marinade zu
pinseln. Wer mag, kann 15 Minuten vor Ende der
Grillzeit die Rippchen mit Barbecue Sauce
bestreichen.
Anmerkung: Wem das langsame Garen zu lange dauert,
kann die Rippchen auch auf dem offenen Grill bei
direkter starker Glut ca. 30-45 Minuten grillen; in
diesem Fall häufiger wenden. Mit dieser Methode
werden die Rippchen knuspriger, mit der langsamen
Garung zarter.
Als zünftige Beilagen empfehlen wir unsere Smoky
Beans und/oder einen gegrillten Maiskolben pro
Person. Ein kühles Helles dazu versteht sich von
selbst. |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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