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Italienische Rezepte |
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Apfelstrudel Mit
Vanillesauce
Anzahl: 6
- 8 Portionen
Gattung: Alkohol, Backen, Europa, Italien,
Obst, Saucen, Strudel, Kuchen |
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Strudelteig:
250
1
150
2 |
g
ml
Essl.
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Mehl
Ei
Milch
Öl |
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1/2
Ö
|
Essl.
Liter
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Weißwein
Salz
zum Bestreichen
Mehl zum Bearbeiten
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Füllung:
50
100
1
150
40
800 |
g
g
g
g
g |
Mandelblättchen
Butter
Zitrone
Zucker
Semmelbrösel
säuerliche Äpfel
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40
40
50
1/2
|
ml
ml
g
|
Calvados
braune Butter
Rosinen
geh. TL Zimt, gemahlen
Puderzucker zum Bestreuen
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Vanillesauce:
1
250
6 |
ml
|
Vanilleschote
Milch
Eigelb
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250
80 |
ml
g |
Schlagsahne
Puderzucker
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1. Für den
Strudelteig die Milch lauwarm erwärmen.
Mehl, Ei, Weißwein, 1 Prise Salz und Milch
mit dem Knethaken zu einem glatten,
geschmeidigen Teig kneten. In einen mit Öl
bestrichenen tiefen Teller legen, noch mal
mit Öl beträufeln und zugedeckt an einem
warmen Ort 2 Std. ruhen lassen.
2. Für die Füllung die Mandelblättchen ohne
Fett goldbraun rösten. In einer Pfanne 50 g
Butter erhitzen, 50 g Zucker mit den
Semmelbröseln dazugeben und bei mittlerer
Hitze goldbraun rösten - abkühlen.
3. Zitrone auspressen, Äpfel schälen,
vierteln, entkernen und längs in dünne
Scheiben schneiden. Äpfel, Zitronensaft,
restl. Zucker, Calvados, Rum, Rosinen, Zimt
und Mandeln mischen.
4. Restl. Butter zerlassen, beiseite
stellen. Den Strudelteig auf einem bemehlten
Tuch ausrollen und mit dem Handrücken
hauchdünn auf 60 x 60 cm ausziehen. Dickere
Teigränder abschneiden. Mit der Hälfte der
Butter einpinseln. Auf dem unteren Teig
viertel die gerösteten Semmelbrösel entlang
der Längsseite verteilen, dabei einen 5 cm
breiten Rand lassen. Die Apfelfüllung darauf
verteilen. Die Außenseiten über die
Apfelfüllung klappen. Den Strudelteig mit
Hilfe des Tuches aufrollen und mit der
Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen. Mit der restl.
zerlassenen Butter bepinseln. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-25
min. backen. Den Strudel mit Puderzucker
bestreuen.
5. Für die Vanillesauce die Vanilleschote
längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen
und beides mit Milch und Sahne aufkochen.
Vanilleschote entfernen. Eigelbe mit dem
Puderzucker cremig aufschlagen, die heiße
Milch langsam unter Rühren zugießen.
6. Die Masse in einen Topf geben und solange
unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine
cremige Masse entsteht. Die Sauce durch ein
Sieb in eine Schüssel gießen. Apfelstrudel
heiß oder kalt mit der Vanillesauce
servieren.
Zubereitungszeit: 1 Std. 10 min. |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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