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Italienische Rezepte |
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Hummer Mit Wein Und
Tomaten - Aragosta Fra Diavolo
Anzahl: 4
Personen Gattung: Frutti, Italien,
Mare, Secondo, Meeresfrüchte |
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2
1/4
1/4
1
1
750
|
cup
cup
Teel.
cup
g
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750 Gramm bis 1 kg
wiegende Hummer
- der Länge nach in zwei
- Hälften geteilt
Olivenöl
Feingehackte Zwiebeln
Feingehackter Knoblauch
Trockener Weißwein
Feste, reife Tomaten,
- geschält, entkernt,
- vorsichtig ausgedrückt
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1
1
1/4
1/2 |
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
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- und grobgehackt
- (etwa 2 Tassen)
Feingehackte frische
- Petersilie
Getrocknetes Oregano,
- zerrieben
Gemahlene, getrocknete
- Chillies-Schoten (sic!)
Salz |
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Den
gallertartigen Magen hinter dem Kopf jedes
Hummers und den damit verbundenen langen
Darm herausnehmen und wegtun. Dann die
grünlichbraune Leber und den schwarzen,
kaviarähnlichen Rogen (falls vorhanden)
entfernen und beiseite stellen. Mit einem
schweren scharfen Messer oder mit der
Küchenschere die Hummerscheren abschneiden
und die flache Unterseite jeder großen
Schere mit der Messerklinge spalten. Die
kleinen Scheren und Fühler entfernen. In
einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne
das Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter
Rauch bildet. Die Hummerleiber und großen
Scheren hineintun und bei großer Hitze 3 bis
4 Minuten braten, wobei sie ein- oder
zweimal mit einer Zange umgewendet werden.
Dann diese Teile auf einen Teller legen.
Fast alles Fett aus der Pfanne abgießen und
nur eine dünne Schicht auf dem Boden lassen.
Zwiebel und Knoblauch hineintun und bei
mäßiger Hitze und unter häufigem Umrühren 7
bis 8 Minuten braten, bzw. bis die Zwiebeln
glasig, aber nicht braun sind. Den Wein
hineingießen und bei großer Hitze und unter
dauerndem Rühren rasch aufkochen lassen, bis
er auf 1/2 Tasse eingekocht ist. Tomaten,
Petersilie, Oregano, Pfefferschoten und Salz
hinzufügen und die Mischung unter ständigem
Rühren zum Kochen bringen. Die Hummerteile
zurück in die Pfanne legen, zudecken und bei
mäßiger Hitze 8 bis 10 Minuten schmoren,
wobei sie mehrere Male begossen werden. Kurz
vor dem Anrichten die Hummerleber und den
Rogen durch ein feines Sieb streichen und in
die heiße Sauce rühren.
Die Sauce muss
ohne zu kochen 1 bis 2 Minuten schwach
ziehen. Die Sauce abschmecken und, falls
nötig, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum
Anrichten legt man die Hummer in eine tiefe,
vorgewärmte Servierschüssel und gießt die
Sauce darüber.
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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