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Braten Rezepte |
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Arabischer Hackbraten
Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Fleisch, Hack, Tomate |
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2
2
100
6
600
2
100
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g
Essl.
g
g
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Brötchen
- vom Vortag
Zwiebeln
Mandeln
-gehackt
Öl
Hackfleisch
-gemischtes
Eier (M)
Rosinen
Salz
Kreuzkümmel |
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100
150
2
3
150
2
400 |
g
g
Essl.
g
Bund
g |
-gemahlen
Cayennepfeffer
Pfeffer aus der Mühle
Mandelblättchen
Magermilchjoghurt
Zitronen
- davon
Zitronensaft
saure Sahne
Zucker
glatte Petersilie
Tomaten |
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Die Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Die
Zwiebeln pellen, würfeln, mit den Mandeln in 1/3 Öl
anrösten, abkühlen lassen, mit dem Hackfleisch, den
ausgedrückten Brötchen, Eiern und Rosinen zu einem
Teig verkneten. Mit Salz, Kreuzkümmel,
Cayennepfeffer und Pfeffer kräftig würzen.
Hackteig zu einem Laib formen, auf ein gefettetes
Backblech setzen. Die Oberfläche mit etwas Wasser
glatt streichen, mit der Hälfte der Mandelblättchen
bestreuen und gut andrücken. Im heißen Ofen bei 180°
C auf der 2. Schiene von unten 50-60 Minuten backen.
Restlichen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett
anrösten. Den Joghurt, ein Drittel von Zitronensaft,
saure Sahne, Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel
verrühren, ein Drittel der gehackten Mandeln
dazugeben.
Die Petersilienblättchen abzupfen, Tomaten putzen,
in Spalten schneiden. Restlicher Zitronensaft, etwas
Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und restlichem Öl
verschlagen, mit Petersilie und Tomaten mischen, mit
Joghurtdip und Mandeln garnieren, zum Hackbraten
servieren.
Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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