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Braten Rezepte |
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Rehrückenbraten
Anzahl: 6 Portionen
Gattung: Suppe, Fond, Reh, Sauce, Wild, Fleisch |
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1
1/2
1/2 |
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Rehrücken a 1,5-1,8 kg
Salz
geh. TL Wacholderbeeren
geh. TL Pimentkörner
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1/2
40
60
1 |
g
g
Essl. |
geh. TL Pfefferkörner
Butter (I)
Butter (II); eiskalt
Johannisbeergelee
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SAUCENFOND
500
2
1
1
2 |
g
Essl.
Bund
Essl. |
Rehknochen; oder
- Ragoutstücke
Öl
Suppengrün
Zwiebel
Tomatenmark |
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6
1
2
1
1
1 |
kleine
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Wacholderbeeren
geh. TL Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Gewürznelke
Chilischote
Flasche Rotwein
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Den Saucenfond kann man gut bereits Tage vorher
zubereiten. Im Kühlschrank bleibt er eine gute
Woche, im Gefrierer sogar monatelang frisch. Die
Knochen und "Abfälle", die beim Säubern des
Rehrückens anfallen, wie Haut, Sehnen etc., in einem
flachen, großen Topf im heißen Öl anrösten, dann das
gewürfelte Suppengrün und die gehackte Zwiebel
zufügen. Die Gewürze und das Tomatenmark
unterrühren. Alles kräftig mitrösten, bevor mit dem
Wein abgelöscht wird. Ohne Deckel auf mittlerem
Feuer einkochen, bis kaum mehr Flüssigkeit im Topf
ist, mit Wasser bedecken und nun erneut einkochen,
diesmal sollte etwa 1/4 l konzentrierte Flüssigkeit
übrig bleiben. Durch ein Sieb filtern und kalt
stellen. Den sorgfältig parierten, also von Haut und
Sehnen gesäuberten Rehrücken mit einer Mischung aus
Salz und im Mörser zerstoßenen Gewürzkörnern
einreiben. In eine passende Bratenpfanne setzen, mit
der heißen Butter (I) übergießen. In den auf
250-300GradC vorgeheizten Backofen (was immer Ihr
Backofen hergibt!) schieben. Nach etwa 15 Minuten
(falls sie den Rehrücken rosa mögen) bis 25 Minuten
(wenn Sie ihn lieber durchgebraten haben), sobald
der Braten schön braun ist, den Ofen ausschalten.
Den Rehrücken jedoch unbedingt 1/2 Stunde im Ofen
lassen. So kann die langsam nachlassende Hitze
behutsam einwirken, der Braten wird durch und durch
rosa, aber dennoch gar werden. Für die Sauce den
Fond aufkochen, das Johannisbeergelee unterrühren,
mit dem Mixstab die Sauce aufschlagen, dabei die
restliche eiskalte Butter in Stückchen zufügen, bis
sie cremig gebunden ist. Abschmecken, nicht mehr
kochen lassen. |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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