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Italienische Rezepte |
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Omas
Rinderbraten Italienisch - Brasato Al Chianti
Anzahl: 8 Portionen
Gattung: Fleisch, Italien, Rind,
Hauptspeise, Braten |
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3
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kg
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Rindbraten;
nach Geschmack
gespickt
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Marinade
4
2
6
2
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kleine
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Karotten;
klein geschnitten
Sellerie; klein
geschnitten
Stangensellerie;
klein ...
Zwiebel; fein
gehackt
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2
10
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dl
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Knoblauchzehe;
gehackt
Rosmarin
Thymian
Chianti; Menge
anpassen
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Zum Braten
2
2
2
4
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Teel.
Essl.
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Olivenöl
Salz
Bratensaucewürfel
Tomatenpüree
Lorbeerblätter
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4
16
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Nelken
Pfefferkörner
Wasser; Menge
anpassen
Butter
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Rindbraten in eine Schüssel legen.
Karotten, Sellerie, Stangensellerie,
Zwiebel, Knoblauchzehe gehackt
(nicht gepresst), Rosmarin und
Thymian miteinander vermischen,
alles über das Fleisch verteilen.
Chianti darüber gießen, bis
mindestens auf halber Höhe des
Fleisches und zugedeckt im
Kühlschrank über Nacht marinieren
lassen. Einmal wenden. Chianti muss
eher stark und rau sein; und vor
allem von guter Qualität (also nur
ein Schluck trinken, Rest in die
Marinade !!).
Am nächsten Tag, Marinade absieben,
beiseite legen, Gemüse auch. Das
Fleisch gut abtrocknen und im
Brattopf (natürlich mit Olivenöl)
bei mäßiger Hitze etwas 15 Minuten
gleichmäßig anbraten. Fleisch
beiseite legen und mit einem
Teelöffel Satz würzen. Im gleichen
Brattopf das Gemüse gut andämpfen,
die Marinade, Bratensaucewürfel,
Tomatenpüree, Lorbeerblätter, Nelke
und die zerdrückten Pfefferkörner
beigeben und bei guter Hitze zur
Hälfte einkochen.
Im Schmortopf tun, Fleisch dazu und
Wasser (das Fleisch sollte bis zur
halben Höhe in der Flüssigkeit
liegen), eventuell nachwürzen, und
jetzt das wichtigste: im zugedeckten
Topf ca. 3 (Drei) Stunden auf der
untersten Rille des auf 100
(Hundert) Grad vorgeheizten Ofens
schmoren.
Wichtig: Ihr Müsst bei der
Ungewöhnlich Niedrigen Temperatur
und bei der Ungewöhnlich Langen
Schmorzeit bleiben !! Das Ergebnis
lohnt sich ! Braten einmal wenden.
Vor dem Schneiden 10-15 Minuten
stehen lassen (bleibt saftiger): in
der Zwischenzeit, Sauce
fertigmachen, d.h. Lorbeer und Nelke
entfernen, und je nach Geschmack das
Gemüse ganz oder teilweise pürieren,
mit etwas Butter verfeinern.
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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