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  Reis Rezepte
 
Balkanspieß Mit Reissalat
Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Fleisch, Lamm
 

Z U B E R E I T U N G
    1 Stunde plus Marinierzeit
SPIESSE
3
1
1
2
100
400




ml
g
Knoblauchzehen
Schalotte
Zweig Rosmarill
Stiele Thymian
Olivenöl
Lammrücken (ausgelöst,

1
12

20




g
- küchenfertig)
Zucchino
Scheib. Schinkenspeck; dünne
- Scheiben (ca. 120 g)
Butter
REISSALAT
2
2
6
200
1


Essl.
g
Teel.
Schalotten
Knoblauchzehen
Olivenöl
Reis
Edelsüßes Paprikapulver

100
300
 

ml
ml
 
- (evtl. mehr)
Weißwein
Gemüsebrühe
Pfeffer & Salz
JE
1

120
100
kleine

g
g
Paprika rot gelb + grün
- (à 120 g)
Mais (Dose)
Rote Zwiebeln
8
2
 
Essl.
Essl.
 
Aceto balsamico bianco
Glatte Petersilie; fein
- gehackt
AUSSERDEM
    Holzspieße

1. Für die Marinade die Knoblauchzehen andrücken und mit gewürfelter Schalotte, Rosmarin, Thymian und Öl in eine Schale geben. Lammrücken von Haut und Sehnen befreien und in 12 gleich große Stücke schneiden. Fleisch in das Knoblauchöl legen, abdecken und 6-8 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2. Für den Reissalat Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Reis und Paprikapulver zugeben und unter Rühren kurz andünsten. Wein und Brühe zugießen, mit Pfeffer und Salz würzen und offen bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig vom Reis aufgenommen ist. Dann zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte langsam gar ziehen lassen. Den Reis mit einer Gabel auflockern.
3. Paprika vierteln, entkernen, schälen und quer in 3-4 mm breite Streifen schneiden. Mais in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Rote Zwiebeln halbieren und längs in feine Streifen schneiden. In 2 EL heißem Olivenöl kurz andünsten, Paprika und Mais zugeben und mit Aceto balsamico ablöschen. Mit restlichem Olivenöl und Petersilie unter den ausgekühlten Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Für die Spieße die Zucchini längs in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden (am besten mit einem Sparschäler), Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und jeweils mit 1 Scheibe Speck umwickeln. Jeweils 3 Fleischstücke mit jeweils 2 Zucchinistreifen abwechselnd auf Holzspieße stecken.
5. 4 EL Marinadenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin bei mittlerer Hitze in 4-5 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zugeben, Spieße wenden, vom Herd nehmen und 2-3 Minuten in der heißen Pfanne ziehen lassen. Mit dem Reissalat servieren.

 
                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
   
 

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