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Hackfleisch Rezepte |
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Feta Hackfleisch Strudel
Anzahl: 1 Strudel für 6 Personen
Gattung: Backen, Feta, Hackfleisch, Pikant,
Strudel |
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STRUDELTEIG
250
1
2
1/2 |
g
Essl.
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Mehl
Ei
Öl
geh. TL Salz
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1
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dl
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Lauwarmes Wasser Menge
- anpassen
Flüssige Butter
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FÜLLUNG
500
1
1
3
750
1
1
1/2 |
g
Bund
Essl.
g
Essl.
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Tiefgekühlter
Blattspinat
Frühlingszwiebeln
Rote Peperone
Olivenöl
Gehacktes Rindfleisch
Knoblauchzehe
geh. TL Zimt
Oregano
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1
1
1
300
1
|
Essl.
g
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geh. TL Kreuzkümmel
Tomatenpüree
Salz
Schwarzer Pfeffer
Msp. Zucker
Fetakäse
Eigelb
Sesamsamen
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Das Mehl in eine
Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde
drücken. Das Ei hineinschlagen, Öl, Salz und
Wasser beifügen. Alles zu einem glatten,
geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel
formen und unter der umgedrehten Schüssel
bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen
lassen. Den Teig dünn auswallen. Ein
Küchentuch darunter legen und den Teig über
den Handrücken papierdünn ausziehen. Dicke
Randpartien wegschneiden. Teig mit Butter
bepinseln. Den Spinat auftauen und abtropfen
lassen. Die Frühlingszwiebeln rüsten und
mitsamt schönem Grün in feine Scheibchen
schneiden. Die Peperone halbieren,
entkernen, fein schneiden und dann hacken.
In einer Bratpfanne Frühlingszwiebeln und
Peperone in 1/3 vom Öl dünsten. Aus der
Pfanne nehmen. Im restlichen Öl das
Hackfleisch portionenweise scharf anbraten.
Mit dem durchgepressten Knoblauch, Zimt,
Oregano, Kreuzkümmel, Tomatenpüree, Salz,
Pfeffer und Zucker pikant würzen. Vom Feuer
nehmen und auskühlen lassen. Den Fetakäse
zerbröckeln. Mit dem Spinat, den
Frühlingszwiebeln, der Peperone und dem
Fleisch in eine Schüssel geben und gründlich
mischen. Die Hackfleischfüllung auf der
oberen Teighälfte des ausgezogenen
Strudelteiges verteilen, die Seiten
einschlagen und den Strudel mit Hilfe des
Tuches aufrollen. Mit der Verschlussseite
nach unten auf ein Blech geben. Mit dem
Eigelb bestreichen und mit Sesamsamen
bestreuen. Den Strudel im auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während 40 Minuten backen. Nach
Belieben den Strudel mit Knoblauchjoghurt
servieren. |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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