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Suppen Rezepte
 
Andalusische Artischockensuppe

Anzahl: 6 Personen
Gattung: Suppe, Fleisch, Artischocke, Eintopf, Lamm, Spanien, International
 

125
30
2
550


9
1
g
g

g


Essl.
Pack.
Zwiebeln
Getrocknete Apfelringe
Knoblauchzehen
Lammkeule ohne Knochen
Salz
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Safranfäden
1
3
2
8
120
200
250
1
Essl.
Essl.
Liter
mittelgr.
ml
g
g
Bund
Kreuzkümmel; gemahlen
Tomatenmark
Lammfond
Artischocken; a je 125 g
Zitronensaft
Kleine Tomaten
Kichererbsen; aus der Dose
Glatte Petersilie

Zwiebeln und Apfelringe fein würfeln. Den Knoblauch durchpressen. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, zwei cm gross würfeln, salzen und pfeffern.

Bei starker Hitze in 2/3 vom Öl goldbraun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel kurz mitdünsten. Safran, Kreuzkümmel und Tomatenmark schnell unterrühren. Mit dem Fond auffüllen. Die Suppe salzen, pfeffern und eine Stunde leise kochen lassen.

Die Artischocken putzen und längs halbieren. Sofort in Zitronenwasser (aus drei Liter Wasser und hundert ml Zitronensaft) legen. Tomaten halbieren. Kichererbsen abbrausen und abtropfen lassen. Petersilie grob hacken.

Fünfzehn Minuten vor Ende der Garzeit die Artischocken in die Suppe geben, vier Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten und Kichererbsen, zum Schluss Petersilie, restlichen Zitronensaft und das Öl. Noch einmal abschmecken.

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
  
   
 

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