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Kuchen Backen Rezepte
 
Honigkuchen Vom Blech
Gattung: Backen, Kuchen, Weihnachten, Advent  

375
125
1
100
100
2
3
1/2
1/2
4
g
g
Pack.
g
g


Teel.
Teel.
Tropfen
Honig
Zucker
Vanillezucker
Butter
Schmalz
Eier
Gestr. Teel. Zimt
Kardamom
Gem. Nelken
Bittermandelöl
20
1

500
1
3

100
100
150
ml


g
Pack.


g
g
g
Rum
Unbehandelten Apfelsine
- (abger. Schale)
Mehl
Backpulver
Gestr. El. Kakao
Knapp 1/8 l Milch
Grobgehackte Haselnußkerne
Kleingewürfeltes Zitronat
Korinthen
GUSS
150
3
2
20
g

Essl.
g
Puderzucker
Gestr. El. Kakao
Heißes Wasser; ca.
Flüssige Butter
200
1
100
g
Pack.
g
Kuvertüre
Belegkirschen
Blanchierte Mandeln

Für den Teig Honig, Zucker, Vanillezucker, Butter und Schmalz langsam im Topf erwärmen, dann in eine Rührschüssel gießen und kalt stellen. Unter die fast erkaltete Masse Eier, Gewürze, abger. Apfelsinenschale und nach und nach, abwechselnd mit Milch, das Backpulver-Kakao-Mehl- Gemisch rühren. Zum Schluss Haselnüsse, Zitronat und die gewaschenen, gut abgetrockneten Korinthen unterrühren. Den Teig mit einem Teigschaber gut 1 cm dick auf ein gefettetes Blech streichen. Ein mehrfach umgeknifftes, gefettetes Papier vor den Teig legen, ca. 30 Minuten backen. Schaltung: 175-195°, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen Guss: Den Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen. Für den Guss den mit Kakao gesiebten Puderzucker mit so viel heißem Wasser glatt rühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht, dann die flüssige Butter dazugeben. Gleichmäßig auf den Kuchen auftragen, fest werden lassen. Die Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad so lange erwärmen, bis sie sich glatt rühren lässt. Zum Schluss auf den Kuchen streichen. Die Kuvertüre leicht anziehen lassen. Belegkirschen halbieren. Auf die fast feste Oberfläche Blüten aus Belegkirschen als Mittelpunkt und Mandeln als kreisförmig angeordnete Blütenblätter legen.

 
                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
   
 

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