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Geflügel Rezepte
 
Geflügelsülze mit Gemüse & Remouladensoße

Anzahl: 4 Portionen  -  Gattung: Geflügelgerichte, Selber Machen, Einkochen, Zubereitung
 

400


1
12
150
150
250
g


Essl.

g
g
g
Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer
Öl
Blatt Gelatine, weiss
Zucchini
Gelbe Paprikaschote
Bundmöhren
400

3/8
5
1
1/8
3
1
ml

Liter


Liter
Essl.
 
Geflügelfond
-Glas
Gemüsebrühe
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Sherryessig
Sherry
Topf Kerbel
Für Die Remouladensoße
150
150
1
2
g
g

 
Leichte Salatcreme
Magermilchjoghurt
Schalotte
Gewürzgurken
1


 
Bund


 
Petersilie
Zucker
Salz
Pfeffer

1. Putenbrustfilet waschen, trockentupfen, würzen und im heissen Öl anbraten. Bei geringer Hitze 10-15 Minuten braten. Herausnehmen.

2. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Gemüse putzen, waschen, grob würfeln. Fond und Brühe mit Pfefferkörnern und Lorbeerblatt aufkochen. Paprika und Möhren zugeben und 5 Minuten garen. Zucchini zufügen, weitere ca. 2 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen.

3. Kochbrühe durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb gießen. Gelatine ausdrücken und im warmen Sud auflösen. Essig, Salz, Pfeffer und Sherry zugeben, kräftig abschmecken.

4. Eine Kastenform (1,5l Inhalt) kalt ausspülen. Kerbelblättchen, Gemüse und Putenbrustfilet hineingeben. Mit Gelierflüssigkeit begießen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

5. Salatcreme und Joghurt verrühren. Schalotte abziehen, fein würfeln. Gewürzgurken fein würfeln. Beides unterrühren. Gehackte Petersilie zugeben. Abschmecken.

6. Geflügelsülze stürzen, in Scheiben schneiden. Mit Remouladensoße anrichten. Nach Wunsch mit Kerbel garnieren. Dazu: Röstkartoffeln.

Nährwerte Pro Person ca. : 120 kcal, Eiweiß : 33 Gramm, Fett : 11 Gramm, Kohlenhydrate : 14 Gramm
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

 
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