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Geflügel Rezepte
 
Geflügelsülze Selber Machen

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Geflügel, Gemüse, Huhn, Pilz, Vorspeise, Edel
 

4
1/2
1/2
2
1/4
1
1
2

 

Liter
Liter


Stange



 
Hühnerbrustfilets
Hühnerbrühe
Weißwein
Karotten
Knolle Sellerie
Lauch
Schalotte
Schalotten; fein gehackt
Salz, Pfeffer
Etwas Koriander
8
2
500
20
50
4
100
75

 

Essl.
g
g
g

g
g

 
Blatt Weiße Gelatine
Weißwein-Essig
Frische Champignons
Butter
Haselnussblättchen
Eier
Creme fraiche
Briekäse
Butter; zum Fetten der
- Förmchen

Hühnerbrühe mit Weißwein, Karotten, Sellerie, Lauch, gewürfelter Schalotte und Gewürzen aufkochen. Brustfilets dazugeben und 6 Minuten garen, herausnehmen und würfeln. Gelatine einweichen und in der Brühe auflösen. Eine kleine Pastetenform mit Klarsichtfolie auslegen. Zur Brühe 2 EL Weißwein-Essig geben. Fleischwürfel und das feingeschnitten Gemüse in der Brühe über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Dann in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Blättchen schneiden. Fein gehackte Schalotten in Butter anschwitzen, Champignons zugeben und 10 Minuten dünsten. Haselnussblättchen dazugeben, im
Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Eigelb schaumig rühren, mit Creme fraiche, Brühwürfeln und Pilzcreme mischen. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

4 Souffleförmchen mit Butter ausstreichen, zu 2/3 mit der Pilzcreme füllen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad C (Gas Stufe 4) 20 - 25 Minuten backen.

Mit den Geflügelsülze-Scheiben anrichten.

 
 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
       
  
 

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