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  Grillrezepte
 
Gegrilltes Lachsfilet Mit Fenchel Honig Glasur Auf Salat

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Fisch, Backofen, Italienisch, Gewürze,
 

1
1
5
4
2
1


 
Teel.
Teel.
Teel.
Stück

Essl.


 
Fenchelsamen
Milder Senf
Macadamia-Öl
Lachsfilet (je ca. 150 g)
Orangen
Sherryessig
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
2
1
1
1
50
1/4
1

1/2
Essl.

Essl.
kleine
g

kleine

kleine
Honig
Schalotte
Feine Kapern (Glas)
Kopf Lollo Rosso
Rauke
Kopf Endiviensalat
Bund gelber Löwenzahn
- (ersatzweise 50 g Rauk
Rote Chilischote

Fenchelsamen in einem Mörser zermahlen. Mit Senf und 1 TL Öl verrühren. Lachsfilets abspülen, trockentupfen, mit Senfmischung bestreichen.

1 Orange dick schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft dabei auffangen. Zweite Orange halbieren und auspressen. Saft mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Honig glatt verrühren. Übriges Öl unterschlagen. Schalotte abziehen und fein hacken. Mit Kapern unter das Dressing rühren. Lollo rosso, Rauke, Endiviensalat und Löwenzahn abspülen, gut abtropfen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Chilischote aufschneiden, entkernen, hacken. Mit dem übrigen Honig verrühren. Lachsfilets salzen und pfeffern. Chili-Honig darüber träufeln. Lachs unter dem heißen Backofengrill ca. 5-6 Minuten grillen (oder in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten braten). Salate und Orangenfilets mit dem Dressing mischen und mit dem Lachs auf Tellern anrichten.

 

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                                         
     
 

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