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  Grillrezepte
 
Gegrillte Lachsforelle Mit Pikanter Pfirsichsoße

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Fisch, Obst, Obst, BBQ, Kalorienarm,
 

400
1
1
1
1
g

Essl.
dl
dl
Reife Pfirsiche
Stück 2 cm frischer Ingwer
Zucker
Weißer Portwein; (1)
Weißwein
1,50


 



 
geh. TL Grüne Pfefferkörner
- eingelegt, oder rosa
Salz
Pfeffer
FISCH
4

3


Essl.
Lachsforellenfilets je ca.
- 200 g schwer
Portwein; +/- (2)
2
1
4
Essl.

 
Öl; zum Grillieren
Limone
Frischer Lorbeerblätter

Für die Soße die Pfirsiche vom Kern lösen und in Schnitze schneiden.

Den Ingwer schälen und fein hacken. Mit Zucker, Port- (1) und Weißwein aufkochen. Die Pfirsiche dazugeben und etwa zwanzig Minuten auf großem Feuer einkochen lassen.

Die Pfefferkörner in ein Siebchen geben, unter kaltem Wasser spülen, dann im Mörser oder mit einem Messerrücken quetschen. Nach fünfzehn Minuten der Kochzeit den Pfeffer zur Pfirsichsauce geben und noch etwa fünf Minuten mitkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann abkühlen lassen.

Die Lachsforellenfilets mit den Fingerspitzen nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette entfernen.

Jedes Lachsfilet auf ein großes Stück Alufolie legen und mit etwas Portwein (2) sowie Öl beträufeln. Die Limone vierteln und jedes Filet mit einem Limonenschnitz und einem Lorbeerblatt belegen. Leicht salzen. Die Folie falten, jedoch oben noch einen Spalt offen lassen.

Die Lachsforellenfilets in genügend Abstand von der Glut etwa fünfzehn Minuten grillieren oder im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zehn bis zwölf Minuten braten.

Die Soße separat dazu servieren.

 

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                                            
     
  
 

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