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  Grillrezepte
 
Gegrillte Mahi - Mahi - Goldmakrele

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: BBQ, Fisch, Sonstiges, Makrele, Salzwasser, Soße, Exotisch,
 

ZUTATEN FÜR DIE MAHI-MAHI
4 Stück Frischer Mahi-Mahi
    - (Goldmakrele oder Makrele) ß 180
ZUTATEN FÜR LIMONENBLATT-MANGOCHUTNEY
2
1
200
1/2
1/2
1/2


ml


 
Limonenblätter
Mango
Chinesischer Reisessig
Bananen-Chili
Zwiebel
Zimtstange
2
5
200
5
20
 


g

ml
 
Ganze Sternanis
Grüne Kardamon
Weißer Zucker
Nelken
Leichtes Olivenöl
Salz zum Abschmecken
ZUTATEN FÜR COUSCOUS
250
100
60

10
g
g
ml

ml
Couscous
Butter
Fischfond
Ein paar Safran-Stempel
Leichtes Oliven-Öl
40
20
10

 
g
g
g

 
Sonnengetrocknete Tomaten
Schwarze Oliven
Dill
Salz und schwarzer Pfeffer
- zum Abschmecken
ZUTATEN FÜR KORIANDER-ÖL
100
80
g
ml
Koriander
Kürbiskernöl

 

 
Salz und schwarzer Pfeffer
- zum Abschmecken

Die Korianderblüten werden vom Stängel getrennt und in kochendem Wasser blanchiert. Nach fünf Sekunden sind die Blätter fertig und werden im Eiswasser gekühlt. Gut abtropfen lassen und in einem sauberen Tuch trocken pressen. Mit einem Zauberstab fein pürieren und Öl dazugeben. Die Mangos werden geschält und in dicke Würfel geschnitten. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und frittieren sie leicht das in feine Streifen geschnittene Limonenblatt. Jetzt wird der Zucker dazu gegeben und mit den Gewürzen langsam karamellisiert. Wenn der Zucker anfängt braun zu werden, geben Sie bitte den Reisessig dazu. Lassen sie dieses jetzt wieder bis zu einem Sirup reduzieren.

Geben Sie die Zwiebeln, Chili und Mango dazu. Nach ein bis zwei Stunden sollte das Chutney fertig eingekocht sein und kaum noch Flüssigkeit haben. Das Couscous für nur fünf bis zehn Sekunden im Safran-Wasser mit Öl kochen. Sofort danach unter fließendem kalten Wasser abspülen. Danach werden die fein gehackten Tomaten, Oliven und der Dill in Butter angeschwitzt. Der Fischfond wird dann dazu gegeben und für zwei bis drei Minuten eingekocht. Nun wird das Couscous dazu gegeben und abgeschmeckt. Die Mahi-Mahi circa zwei bis drei Minuten auf jeder Seite grillen.

Alles auf einem Teller anrichten und mit frischem Koriander garnieren.
 

 

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                                         
     
 

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