Rezepte Kochen & Backen    Italienische Rezepte 118    Italienische Rezepte 119    Italienische Rezepte 120
   Italienische Rezepte & Tipps    Italienische Rezepte 121    Italienische Rezepte 122    Italienische Rezepte 123
   Omas Rezepte & Tipps    Italienische Rezepte 124    Italienische Rezepte 125    Italienische Rezepte 126
                        
 
 
 
 
 
 
 
   
   
  
Italienische Rezepte
 
Bratapfelparfait Mit Schokoladensauce

Anzahl: 10 Portionen   Gattung: Apfel, Europa, Italien, Nachtisch, Obst, Parfait, Saucen, Desserts
 

Bratapfelparfait:
5
2
1
1
4
5
60


Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
ml
säuerliche Äpfel
Zimtstangen
Rosinen
Mandeln, geschält
Rum
Ahornsirup
Weisswein
20
3
80
80
200
4
 
g

g
ml
ml
Essl.
 
Butter
Eigelb
Zucker
Apfelsaft
Schlagsahne
Calvados
Schokoraspeln zum Bestreuen
Schokoschaumsauce:
4
60

g
Eigelb
Zucker
1/2
200
Essl.
ml
Kakaopulver
Milch

1. Für das Bratapfel-Parfait bei 4 Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel auf ein Backblech setzen und in die Öffnung 1/2 Zimtstange stecken. Rosinen und Mandeln dazu. Rum, 3 EL Ahornsirup und Weißwein über die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad / 25-30 min. braten. Anschließend alles durch die Flotte Lotte streichen und abkühlen lassen.

2. Restl. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm Würfel schneiden. Butter in Pfanne schmelzen und die Apfelstücke kurz andünsten. Mit dem restlichen Ahornsirup ablöschen und beiseite stellen. Abkühlen lassen.

3. Eigelb mit Zucker über Wasserbad 4-5 min. dicklich aufschlagen. Dann vom warmen Wasserbad nehmen und in einem Topf über kaltem Wasserbad mit Quirl ca. 6-8 min. kalt schlagen. Sahne steif schlagen. Bratapfelmus, kalte Apfelwürfel und Calvados unter die aufgeschlagene Masse rühren. Sahne nach und nach unterheben. Parfaitmasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und für 6 Std. ins Gefrierfach stellen.

4. Für die Schokoschaumsauce Eigelb mit Zucker, Kakaopulver und Milch über dem kochendem Wasserbad in 5 min. cremig-dicklich aufschlagen.

5. Parfait aus der Form lösen, aus der Folie wickeln und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Mit der Schokosauce anrichten und mit Schokoraspelngarnieren.    Zubereitungszeit: 1 Std. 40 min

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

Italienische Rezept kostenlos zum ausdrucken Online. Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos downloaden und Drucken. Leicht, Einfach, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten, Beilagen und Zeit Einheiten. Ob Gemüse, Vegetarische Gerichte, in Soße, Kalorienarm, Gesund, als Diät zum Abnehmen, vom Grill aus der Pfanne, dem Backofen, oder in Alufolie, hier In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Original Italienische Rezepte für zum Beispiel Spagetti, Lasagne, Bruschetta, Makkaroni, Antipasti, Penne, Cannelloni, Brasato, Crostini, Bucatini, Fettuccine, Pasta, Pizza, Fisch, Fleisch, Geflügel, Suppe, Meeresfrüchte, Italienische Nachspeisen, Italienische Vorspeisen Eis, Kuchen, Plätzchen, Torten, Italienische Hauptspeisen und Nudeln allgemein. Egal ob Sie auf dem Holzkohle Grill oder in der Mikrowelle kochen, für jeden ist das passende Italienische Rezept dabei. Dazu kommen die besten Italienische Backrezepte und Italienischen Kochrezepte zum Selber Kochen und Selber Backen.

 
www.rezepte25.de