Rezepte Kochen & Backen    Italienische Rezepte 118    Italienische Rezepte 119    Italienische Rezepte 120
   Italienische Rezepte & Tipps    Italienische Rezepte 121    Italienische Rezepte 122    Italienische Rezepte 123
   Omas Rezepte & Tipps    Italienische Rezepte 124    Italienische Rezepte 125    Italienische Rezepte 126
                        
 
 
 
 
 
 
 
   
   
  
Italienische Rezepte
 
Cassata Eistorte

Gattung: Eisbombe, Italien, Parfait, Eis Kuchen, Nachtisch, Dessert
 

Für die Eistorten Bombe
200
60
2
80
1
1
g
ml

g
Teel.
Prise
Fruttamix von Schwartau
Marascino-Likör
Eiweiss, ganz frisch !!
Zucker
Zitronensaft
Salz
1/2
30
2
2
1,50
Liter
g
Essl.
Liter
Liter
Sahne, knapp gemessen
Zucker
Sahnesteif
Stracciatella-Eis
SchokoladenEis Mövenpick
Garnieren
3/4 Liter Schlagsahne, gezuckert
    Schokoladenspäne

ca. 16 Portionen Die Trockenfrüchtemischung mit dem Likör einweichen am besten ein paar Stunden vor Eismassenzubereitung.

Edelstahlschüssel (ca. 5 Liter Fassungsvermögen) im Gefrierschrank vorkühlen. Straciatellaeis antauen lassen. Edelstahlschüssel mit Frischhaltefolie auskleiden, Eis an die Schüsselwände drücken. Es kann sein, dass etwas Eis übrig bleibt.

Eine entsprechende kleinere Schüssel außen mit Frischhaltefolie bedecken und in die mit Eis ausgekeidete Schüssel drücken. Für 1-2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Kleine Schüssel entfernen, Folie abziehen und die Prozedur mit dem Schokoladeneis wiederholen. Dann Eiweiß mit Salz, Zitronensaft und Zucker sehr steif schlagen. Sahne mit Zucker und Sahnesteif (für Puristen geht's auch ohne) steifschlagen. Alles vorsichtig miteinander vermengen.

Die kleinere Schüssel entfernen, Folie vom Schokoladeneis abziehen. Cassatamasse in den Hohlraum einfüllen. Schüssel mit Folie bedecken und ca. 1 Tag durchfrieren lassen.

Vor dem Servieren die Eisbombe auf einer großen Platte anrichten, mit Schlagsahne überziehen und Schokoladenspänen garnieren.

Anmerkung: Den Sahneueberzug kann man sich sparen, wenn man die "Küchenzeiten" (während Gäste da sind) reduzieren möchte.

Variationen: je 1 Schicht Vanilleeis und Schokoladeneis (aussen Vanille), Rumrosinen zusätzlich zerkleinerte Amarenakirschen statt der Trockenfrüchte (dann ist's eine Amarana Eisbombe)

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
 

Italienische Rezept kostenlos zum ausdrucken Online. Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos downloaden und Drucken. Leicht, Einfach, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten, Beilagen und Zeit Einheiten. Ob Gemüse, Vegetarische Gerichte, in Soße, Kalorienarm, Gesund, als Diät zum Abnehmen, vom Grill aus der Pfanne, dem Backofen, oder in Alufolie, hier In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Original Italienische Rezepte für zum Beispiel Spagetti, Lasagne, Bruschetta, Makkaroni, Antipasti, Penne, Cannelloni, Brasato, Crostini, Bucatini, Fettuccine, Pasta, Pizza, Fisch, Fleisch, Geflügel, Suppe, Meeresfrüchte, Italienische Nachspeisen, Italienische Vorspeisen Eis, Kuchen, Plätzchen, Torten, Italienische Hauptspeisen und Nudeln allgemein. Egal ob Sie auf dem Holzkohle Grill oder in der Mikrowelle kochen, für jeden ist das passende Italienische Rezept dabei. Dazu kommen die besten Italienische Backrezepte und Italienischen Kochrezepte zum Selber Kochen und Selber Backen.

 
www.rezepte25.de