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Aal Rezepte
 
Warmer Italienischer Linsensalat Mit Räucheraal

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Fisch, Aal, Europa, Fisch, Hülsenfrüchte, Italien, Linse
 

120
80
40
50
70
30
6
1
300
g
g
g
g
g
g
Essl.

ml
grüne Berglinsen
Möhren
Lauch
Sellerie
Schalotten
Schinkenspeck
Olivenöl
geh. TL Senf
Geflügelfond
1
6

400
4
8
2
3
Essl.
Essl.

g

große
Essl.
 
Tomatenmark
Aceto Balsamico
Salz, Pfeffer
Räucheraal
Stiele glatte Petersilie
Eisbergblätter
Apfel-Balsamessig
Stiele Kerbel

1. Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

2. Möhren und Sellerie schälen und in 2-3 mm große Würfel schneiden. Schalotten, Lauch und Schinkenspeck in 2-3 mm große Würfel schneiden.

3. 3 El Olivenöl erhitzen und die Gemüse und den Schinkenspeck darin anschwitzen. Linsen in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Fond zugießen und bei mittlerer Hitze 15-20 Min. köcheln lassen, bis 2/3 der Flüssigkeit verkocht sind. Dabei öfter Rühren. Dann Senf, Tomatenmark, Balsamico und restliches Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Min. köcheln lassen. Beiseite stellen.

4. Aal enthäuten, entgräten und in 2 cm große Stücke schneiden. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Aal und Petersilie zu den Linsen geben und unterheben. Salatblätter auf einer Platte anrichten und mit Apfel-Balsamessig besprühen. Linsensalat gleichmäßig auf die Salatblätter verteilen und mit abgezupften Kerbelblättern dekorieren.

Sofort servieren.  -  Zubereitungszeit: 40 Minuten (plus Einweichzeit)

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

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