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  Braten Rezepte
 
Arabischer Hackbraten

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Fleisch, Hack, Tomate
 

2

2
100

6
600

2
100

 



g

Essl.
g


g

 
Brötchen
- vom Vortag
Zwiebeln
Mandeln
-gehackt
Öl
Hackfleisch
-gemischtes
Eier (M)
Rosinen
Salz
Kreuzkümmel



100
150
2

3
150

2
400



g
g


Essl.
g

Bund
g
-gemahlen
Cayennepfeffer
Pfeffer aus der Mühle
Mandelblättchen
Magermilchjoghurt
Zitronen
- davon
Zitronensaft
saure Sahne
Zucker
glatte Petersilie
Tomaten

Die Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebeln pellen, würfeln, mit den Mandeln in 1/3 Öl anrösten, abkühlen lassen, mit dem Hackfleisch, den ausgedrückten Brötchen, Eiern und Rosinen zu einem Teig verkneten. Mit Salz, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Pfeffer kräftig würzen.

Hackteig zu einem Laib formen, auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Oberfläche mit etwas Wasser glatt streichen, mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen und gut andrücken. Im heißen Ofen bei 180° C auf der 2. Schiene von unten 50-60 Minuten backen.

Restlichen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Joghurt, ein Drittel von Zitronensaft, saure Sahne, Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel verrühren, ein Drittel der gehackten Mandeln dazugeben.

Die Petersilienblättchen abzupfen, Tomaten putzen, in Spalten schneiden. Restlicher Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und restlichem Öl verschlagen, mit Petersilie und Tomaten mischen, mit Joghurtdip und Mandeln garnieren, zum Hackbraten servieren.

Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten

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