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Omas Rezeptesammlung
 
Omas Ananas Sahnetorte - Rezept Empfehlung !
 
Zutaten: Teig Zutaten: Füllung
3 Eier ( gösse M )
125 g Zucker
125  g Mehl
4 Esslöffel Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
1gestr. Teelöffel Backpulver
1gestr. Esslöffel Kakao
100 g Raspelschokolade
50 g gemahlene Mandeln 
2 gehäufte Teelöffel gemahlene Gelatine
3 Esslöffel Wasser
1 Dose Ananas
300 gram Ananaskonfitüre
3 Esslöffel Weinbrand
500 ml Sahne
75 gram Zartbitterschokolade
etwas Biskin Öl
25 gram Mandelblätter

Für den Teig:

Eier und Wasser schaumig schlagen, danach Zucker und Vanillezucker hinzufügen und alles ca. 2 Minuten schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, durch ein Sieb zu der Eier Masse geben und wieder alles gut miteinander vermengen. Dann die Raspelschokolade und Mandeln unterheben. Den Teig auf eine gefettete und mit Mehl bestreute, runde 26er Backform geben. Das Ganze bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Anschließend den abgekühlten Boden einmal Quer durchschneiden. Die Zartbitterschokolade mit etwas Biskin Öl zu einer Masse erwärmen und den oberen Deckel damit bestreichen.

Für die Füllung:

Die weiße Gelatine mit Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Die Ananaskonfitüre mit dem Weinbrand verrühren und dann die Gelatine untermischen. Die Ananasstücke gut abtropfen lassen. Die Sahne steif schlagen und davon etwas zum verzieren aufheben. Den Rest mit der Konfitürenmasse vermischen und kalt stellen. Die Ananasstücke auf den unteren Boden verteilen und die Ananassahne darauf  geben. Danach den oberen Boden wieder auflegen. Den Kuchen Rand mit Sahne bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Den oberen Boden mit Sahnetupfern und Ananasstücke schön verzieren.

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
  
   
 

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