Rezepte Kochen & Backen    Italienische Rezepte 100    Italienische Rezepte 101    Italienische Rezepte 102
   Italienische Rezepte & Tipps    Italienische Rezepte 103    Italienische Rezepte 104    Italienische Rezepte 105
   Omas Rezepte & Tipps    Italienische Rezepte 106    Italienische Rezepte 107    Italienische Rezepte 108
                        
 
 
 
 
 
 
 
   
   
  
Italienische Rezepte
 
Rinderbraten Auf Großmutters Art - Brasato Manzo

Gattung: Fleisch, Braten, Fleisch, Mais, Polenta, Rind, Italien, Rind
 

1

3/4



2
1
2
2
kg

Liter



Essl.


 
Rindsbraten (aus der
-Schulter),
Merlot oder anderer
-trockener Rotwein,
Salz,
Pfeffer,
Olivenöl,
Zwiebel (grob gehackt),
Knoblauchzehen (gepresst),
Karotten (Rädchen),
1
1
1
1
1
1

1
1
 




Essl.
Essl.
Pack.
Essl.

 
Lauch (Ringe),
Lorbeerblatt,
Gewürznelke,
Rosmarinzweig,
Thymianblätter,
Majoranblätter (gehackt),
von 1/2 Zitrone,
Tomatenmark,
Schweinsfuß (der Länge nach
-zerteilt)

Das Fleisch zwei Tage vor dem geplanten Servieren in ein möglichst enges Gefäss legen, so viel Wein dazu giessen, dass das Fleisch ganz damit bedeckt ist. Zugedeckt über Nacht stehen lassen. Das Fleisch aus dem Wein nehmen (diesen aber zurückbehalten), trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen, das Fleisch ringsum anbraten, beiseite legen.

Im gleichen Öl zuerst Zwiebel und Knoblauch andämpfen, dann nach und nach alle Gemüse, Kräuter und Gewürze dazugeben. Mit der Marinade und eventuell mit der Hälfte des übrig gebliebenen Weines ablöschen. Das Fleisch und den Schweinsfuß so dazulegen, dass sie vom Gemüse umgeben sind.

Zugedeckt in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 2 bis 2 1/2 Stunden schmoren. Nach und nach den übrigen Wein beigeben.

Den Backofen abstellen. Das Fleisch darin über Nacht ruhen lassen und am nächsten Tag in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten heiß werden lassen.

Den Manzo Brasato in Tranchen schneiden und schuppenartig auf eine vorgewärmte Fleischplatte anrichten. Die Schwarte des Schweinsfußes, in Streifen geschnitten, darüber legen. Die Sauce eventuell noch nachwürzen, über den Braten gießen.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

Omas Lecker Rezepte Tipps kostenlos ausdrucken Online. Großmutters Backrezepte, Kochrezepte & Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos drucken und downloaden. Einfach, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten, Beilagen mit Zeit und Temperatur Einheiten zum Zubereiten. Ob Vegetarisch, in Soße, Kalorienarm, Gesund, als Diät zum Abnehmen, vom Grill, aus der Pfanne, dem Backofen, in Alufolie, im Bratschlauch, im Schnellkochtopf, oder aus der Mikrowelle. Hier In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Torten und Kuchen Rezepte. Original Kuchen Rezepte für zum Beispiel hausgemachter Apfelkuchen, Pflaumenkuchen, Erdbeerkuchen, Streuselkuchen, Schokoladenkuchen, Butterkuchen Tipps zum Käsekuchen Backen, Kuchen vom Blech, für Muffin, Geburtstagskuchen und Geburtstagstorten, Kirsch Kuchen, Obst allgemein Kuchen, Torten, Quark Kuchen, Coole Party Rezepte und vieles mehr. Für jeden ist das passende Kuchen Rezept dabei. Dazu kommen viele verschiedene Kochrezepte und Backrezepte zum selber Backen und selber Kochen. Omas besten Kekse, Plätzchen und Kuchen Backen Rezepte für Anfänger, Fortgeschrittene und Hobby Köche.

 
www.rezepte25.de