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Pizza Rezepte
 
Bunte Kürbis Pizza
Anzahl: 4 -5 Portionen
Gattung: Backen, Gemüse, Hauptspeise, Kürbis, Pizza, Vegetarisch
 

Teig:
400
50

150
50
g
g

ml
ml
Weizenmehl
Kürbiskerne (halbiert oder
- grob gehackt)
Wasser
Milch
30
5
1/2
1/2
g
Essl.

 
frische Hefe
Kürbiskernöl
geh. TL Salz
geh. TL Zucker
Belag:
500

200
200
 
ml

g
g
 
passierte Tomaten
Mozzarella
(-250) Kürbisfleisch
(-250) Zucchini
Salz, Pfeffer



5



 
Basilikum
Kürbiskernöl, wahlweise
- Olivenöl
Kürbis- oder Zucchiniblüte
Nach Belieben:



 



 
Schinken
Zwiebel
Oliven
Artischocken


 


 
Sardellen
Schafskäse
Parma-Schinken

Das Weizenmehl mit den Kürbiskernen und dem Salz vermengen. Das Wasser, die Milch, den Zucker und das Kürbiskernöl vermischen. Dazu die Hefe geben und darin auflösen. Die Zutaten ordentlich zu einem geschmeidigen Pizza-Teig verarbeiten. Danach zugedeckt mindestens 30 Minuten gehen lassen. Für den Kürbis- oder Zucchini-Belag das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden und die Zucchini in Scheiben schneiden. Kürbiswürfel und Zucchinischeiben in etwas Kürbiskernöl nur ganz kurz auf kleiner Flamme anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den gegangenen Teig ausrollen oder in ein Backblech drücken, die Tomatensauce darauf sparsam verteilen. Am besten die Tomatensauce schon vorher mit ein wenig Salz, Pfeffer und zum Beispiel Basilikum würzen dann verteilt sich der Geschmack besser. Nun nach Belieben mit Mozzarella, den Kürbiswürfeln, den Zucchinischeiben und anderen Zutaten belegen. Zum Schluss mit Oregano bestreuen und bei 175° C circa 15 bis 20 Minuten backen. Erst etwa fünf Minuten vor Ende der Backzeit die Kürbisblüten auf die Pizza legen und fertig backen.

 
 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

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