Rezepte Kochen & Backen    Vegetarische Rezepte 19    Vegetarische Rezepte 20    Vegetarische Rezepte 21
   Vegetarische Rezepte & Tipps    Vegetarische Rezepte 22    Vegetarische Rezepte 23    Vegetarische Rezepte 24
   Gemüse Rezepte & Tipps    Vegetarische Rezepte 25    Vegetarische Rezepte 26    Vegetarische Rezepte 27
                        
 
 
 
 
 
 
 
   
   
  
Vegetarische Rezepte
 
Artischocken Kebab
Anzahl: 9 Portionen
Gattung: Artischocke, Vegetarisch
 

18
 

 
Baby-Artischocken
Saté - Spiesschen, 30 min in

1

 
- Wasser eingeweicht
Tasse/n Kalamata Oliven, entkernt
KNOBLAUCHMAYONNAISE
1/2
1/4
1
1


Essl.
 
Tasse/n Mayonnaise
Tasse/n Olivenöl Extra Virgine
Zitronensaft, frisch gepresst
Knoblauchzehen,


 


 
- fein gepresst; bis
- doppelte Menge
Salz, Pfeffer nach Belieben
SENF-ZITRONEN-MARINADE
2
1/4
2,50


Essl.
Zitronen, nur den Saft
Tasse/n Olivenöl Extra Virgine
Dijon-Senf
1
2
1/8
Essl.

Teel.
Sherryessig
Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz

Für die Knoblauchmayonnaise alle Zutaten verrühren, mit Salz abschmecken und 1 Std im Kühlschrank ziehen lassen. Die Zutaten für die Zitronen-Knoblauchmarinade glatt verrühren und in eine große flache Schale füllen. Bei den Artischocken die oberen, harten Blatt enden und die Stängel einkürzen (ggfs. schälen). Die Artischocken danach längs halbieren. Heuansätze -strohige Blättchen- im Inneren mit einem kleinen Löffel auskratzen. Die Hälften sofort in die Marinade legen, damit sie nicht oxidieren. Die Platte nur lose mit Frischhaltefolie abdecken und 30 -45 min bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Den Grill mittelstark aufheizen. Während der Grill aufheizt, die Artischocken in einem Durchschlag abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen.

Jeweils eine Artischockenhälften auf ein Spiesschen fädeln, dann 2 Oliven, dann wieder eine Artischockenhälfte und weiter in der Reihe. Nicht zu dicht stecken! Die Spiesschen 15 min - 18 min bei mittlerer Hitze grillen. Immer wieder drehen, damit sie von allen Seiten gegrillt werden, dabei jeweils mit der Marinade bepinseln. Die Artischocken sind fertig, wenn sie weich sind und dabei stark dunkel gegrillt sind. Die Ränder sollten mitunter schön knusprig sind.

Mit der Mayonnaise servieren.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

Leckere Vegetarische Rezepte und Tipps kostenlos ausdrucken Online. Kostenlose Backrezepte, Kochrezepte & Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos downloaden und drucken. Einfach, Leicht, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten und Beilagen und Zeit Einheiten. Vegetarische Rezepte zum Backen, Grillen, Kochen und Braten downloaden und drucken. Ob Vegan, Vegetarisch, in Soße, kalorienarm, Fit und gesund, als Diät zum Abnehmen, vom Grill, aus der Pfanne, dem Backofen, in Alufolie, im Bratschlauch, oder aus der Mikrowelle. Hier In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Rezepte, sowie Original Vegetarische Rezepte, wie zum Beispiel Rezepte für Tofu, als Vorspeise, Hauptgericht, Nachspeise, als leichte Kost für die gute Küche. Dazu kommen tausende tolle Kochrezepte und gute Backrezepte Tipps. Viele verschiedene Kochrezepte und Backrezepte zum selber Backen und selber Kochen. Omas besten Kekse, Plätzchen und Kuchen Backen Rezepte für Anfänger, Fortgeschrittene und Hobby Köche

 
www.rezepte25.de