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Lasagne Rezepte |
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Lasagne
Mit Bechamelsauce
Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Eintöpfe, Aufläufe,
Fleisch, Nudeln |
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Fleischsauce
1
1
1
50
300
300
|
g
g
g
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Zwiebel
Karotte
Stange
Bleichsellerie
Speck
Gemischtes
Hackfleisch
Tomaten (es
geht auch
die
-übliche 500
g-Dose)
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100
1
1
|
g
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Butter
Tas.
Trockener
Rotwein
Tas.
Kräftige
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Milch nach
Bedarf
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Bechamelsauce
50
50
1/2
|
g
g
Liter
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Butter
Mehl
Milch
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Salz
Pfeffer
-kein
Muskat!
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Lasagne
400
1
|
g
|
Lasagnenudeln
Zerlassene
Butter
Mozzarella
|
|
3
|
Essl.
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Geriebener
Parmesan
- (oder
mehr)
Butterflocken
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Fleischsauce: Die Zwiebel
schälen, die Karotte
schaben, den Sellerie
putzen, mit dem Speck
zusammen ganz fein hacken
und gut unter das Fleisch
rühren. Die Tomaten kurz in
kochendes Wasser halten,
schälen und pürieren (Bei
Verwendung von Dosentomaten:
Nur abgießen). In einer
Kasserolle die Butter
langsam erhitzen, das
Fleisch anrösten, bis es die
Farbe verloren hat, dann mit
dem Rotwein aufgießen und
fleißig rühren, bis dieser
verdampft ist. Jetzt 1/2
Tasse Brühe zugießen, bei
kleiner Hitze langsam kochen
lassen, dabei nach und nach
den Rest der Brühe
dazugeben. Ist auch diese
verdampft, die Tomaten
untermischen (Dose: nach der
Zugabe in der Kasserolle
etwas zerkleinern), salzen,
pfeffern und mit so viel
Milch aufgießen, dass alles
bedeckt ist. Nun zugedeckt
bei ganz milder Hitze 3
Stunden kochen lassen. Am
besten das Ragu schon am
Vortag bereiten! Es hält
sich auch gut ein paar Tage
im Kühlschrank.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Garzeit: 30-40 Minuten
Bechamelsauce: In einem Topf
die Butter schmelzen, das
Mehl unter ständigem Rühren
leicht anschwitzen lassen,
langsam die Milch zugiessen,
dabei mit dem Schneebesen
kräftig schlagen, damit
keine Klümpchen entstehen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kurz aufkochen lassen. Die
Sauce darf nicht zu dick
werden, bei Bedarf mit etwas
Milch verdünnen.
Lasagne: Teigblätter nach
Anweisung auf der Packung in
reichlich Salzwasser (nur
3-4 Stück auf einmal)
kochen, auf einem sauberen
Küchentuch auslegen (...oder
auch nicht, wenn man Nudeln
ohne Vorkochen verwendet!
Geht sehr gut, machen wir
immer so!). Den Backofen auf
180GradC vorheizen. Eine
rechteckige, flache Back-
oder Auflaufform gut mit
zerlassener Butter
ausstreichen ("normale"
Butter geht aber auch). Eine
Lage Nudeln einfüllen.
Löffelweise Hackfleisch- und
Bechamelsauce darüber
verteilen.
Mozzarellastückchen
dazwischenlegen, mit frisch
gemahlenem Pfeffer und
geriebenem Parmesan würzen.
So oft wiederholen, bis alle
Zutaten aufgebraucht sind.
Die letzte Nudelschicht muss
gut mit Bechamelsauce
bestrichen werden. Darüber
verteilt man reichlich
Butterflökchen. Im
vorgeheizten Backofen je
nach Höhe der Lasagne 30-40
Minuten backen. Lässt sich
gut einfrieren (wenn wider
Erwarten mal was übrig
bleibt). |
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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Lasagne Rezepte
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