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Lasagne Rezepte |
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Lasagne
Mit Steinpilzfüllung
Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Gefüllt, Pilze,
Teigware |
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FÜR DEN TEIG
400
100
3
1
20
|
g
g
g
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Weizenmehl
Hartweizendunst
(extra
- feiner
Hartweizengrieß)
Eigelb
Ganzes Ei
Olivenöl
(erste
Pressung)
Getrocknete
Steinpilze
(je
- nach
Geldbeutel)
(evtl.
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1
1
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Teel.
Prise
|
-
mehr)
- (es kann
kann auch
-
Steinpilzmehl
aus dem
-
Feinkosthandel
verwendet
- werden)
Salz
Frisch
geriebene
Muskatnuss
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FÜR DIE FÜLLUNG
200
|
g
|
Frische
Steinpilze;
von
- fester
Qualität und
- wurmfrei
(außerhalb
der
- Saison
können auch
- Zuchtpilze
wie
-
Champignons
oder
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1/2
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Bund
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-
Kräuterseitlinge
- verwendet
werden)
Glatte
Petersilie,
gehackt
Olivenöl
Salz und
Pfeffer
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FÜR DIE SAUCE ("FONDUATA")
250
1/8
|
g
Liter
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Fontinakäse
(ital.
-
Käsespezialität);
e
- alternativ
auch andere
-
aromatische
Bergkäse
- verwendet
werden
Milch
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|
1
1
50
|
Essl.
Essl.
g
|
Butter
Mehl
Weißer
Pfeffer aus
der
- Mühle,
Salz
Geriebener
Parmesan
|
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Den Fontinakäse in kleine
Stücke schneiden, in eine
Schüssel geben und die Milch
dazu gießen. Zugedeckt an
einem kühlen Ort einige
Stunden ziehen lassen.
Getrocknete Steinpilze in
einer Küchenmaschine zu
einem feinen Mehl
verarbeiten. Für den Teig
das Weizen- und
Hartweizenmehl mischen, auf
eine Arbeitsfläche häufen
und in die Mitte eine Mulde
drücken. Eigelb, Ei,
Steinpilzmehl, Olivenöl und
Gewürze in die Mulde geben.
Die Zutaten mit einem
Kochlöffel oder einer Gabel
vorsichtig verrühren und
dabei das Mehl vom Rand
langsam mit einrühren, bis
eine krümelige Masse
entsteht. Den Teig jetzt mit
den Händen zu einer
elastischen Masse verkneten.
Falls der Teig zu trocken
ist, einfach etwas mehr
Olivenöl dazugeben. Den
Steinpilzteig in Folie
wickeln und eine Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig in Stücke
schneiden, etwas mehlieren
und in der Nudelmaschine
(oder mit dem Nudelholz)
dünn ausrollen, am besten
gleich in der Breite der
Auflaufform. Die fertigen
Teigblätter für 2-3 Min. in
Salzwasser kochen und auf
einem sauberen Küchentuch
abtropfen lassen, abdecken
und beiseite stellen.
Steinpilze säubern, in große
Würfel und Scheiben
schneiden. Die Pilze in
einer beschichteten Pfanne
in Olivenöl etwa 4-5 Min.
braten, salzen, pfeffern und
mit der Petersilie
bestreuen. Für die Käsesauce
Fontina in kleine Würfel
schneiden oder reiben.
Butter in einem Topf
erhitzen und das Mehl
unterrühren, bis die
Mischung keine Blasen mehr
zeigt. Milch dazugeben,
durchrühren und aufkochen
lassen, dann die Käsewürfel
dazu. Alles bei kleiner
Hitze verrühren, bis der
Käse geschmolzen ist und die
Sauce eine cremige
Konsistenz hat. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Die
gebratenen Steinpilze dazu,
alles gut durchrühren und
die Füllung ist fertig. Eine
feuerfeste Auflaufform mit
Butter auspinseln und den
Boden mit Teigplatten
auslegen. Überstehende
Teigränder abschneiden.
Jetzt eine 1 cm dicke
Schicht der Füllung in die
Form geben und wieder
Teigplatten draufsetzen.
Wieder Füllung auf die
Nudelblätter und eine
weitere Schicht Teigplatten.
Die oberste Schicht mit
etwas Käsesauce (ohne Pilze)
bestreichen, alles mit
Parmesankäse bestreuen und
mit Olivenöl beträufeln. Die
Lasagne kommt bei 190°C für
15 Min. in den heißen
Backofen. Dazu passt sehr
gut eine Tomatensauce.
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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