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Lasagne Rezepte |
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Gemüselasagne Mit Ricotta
Anzahl: 4 -6 Portionen
Gattung: Lasagne, Paprika,
Pasta, Vegetarisch, Gemüse |
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4
3
500
2
1/2
180
20
30
|
g
Bund
ml
g
g
|
Knoblauchzehen
Salbeistiele
Ricotta
Eigelb
Salz
weißer
Pfeffer (adM)
Basilikum
Olivenöl
Pinienkerne
Butter
|
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15
400
2
2
1
1
10
|
g
ml
|
Mehl
Milch
Muskatnuss
(frisch
gerieben)
rote
Paprikaschoten
- 550 g
gelbe
Paprikaschoten
- 450 g
Aubergine -
350 g
Zucchini -
300 g
Lasagne-Nudelplatten
Fett für die
Form
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Knoblauchzehen pellen und
sehr fein würfeln.
Salbeiblätter abzupfen, in
feine Streifen schneiden.
Ricotta mit Knoblauch,
Salbei und Eigelb verrühren,
salzen, pfeffern, kalt
stellen. Die
Basilikumblätter abzupfen,
mit 100 ml Olivenöl und den
Pinienkernen im Mixer
pürieren, beiseite stellen.
Butter in einem Topf
aufschäumen lassen, Mehl mit
dem Schneebesen einrühren.
Milch dazugießen, unter
Rühren aufkochen.
Bechamelsauce 1 Minute
kochen, mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. Beiseite
stellen. Paprikaschoten
vierteln, putzen, mit der
Haut nach oben auf ein
Backblech legen und auf der
2. Einschubleiste von oben
unter dem Grill erhitzen,
bis die Haut Blasen wirft.
Aus dem Ofen nehmen und mit
eine feuchten Tuch abdecken.
Die Schoten häuten.
Aubergine und Zucchini längs
in jeweils 6-8 Scheiben
schneiden und Portionsweise
in je 2 El Olivenöl von
beiden Seiten anbraten,
salzen, pfeffern. Auf
Küchenpapier abtropfen
lassen. Die Nudelplatten
Portionsweise in kochendem
Salzwasser 4-5 Minuten
vorkochen, aus dem Wasser
nehmen und abtropfen lassen.
Eine rechteckige Auflaufform
ausfetten. 2 Nudelplatten
mit 4 cm Abstand zueinander
hineinlegen. Jede
Nudelplatte mit 1 El
Ricottamasse bestreichen.
Auberginenscheiben darauf
verteilen, salzen, pfeffern,
je 1 El Ricotta darauf
streichen und jede
Lasagnehälfte mit 1
Nudelplatte abdecken. Den
Vorgang mit restlichem
Gemüse und Ricotta in
beliebiger Reihenfolge
dreimal wiederholen, bis das
Gemüse und die Ricottamasse
aufgebraucht sind. Obenauf
liegen die letzten beiden
Nudelplatten. Basilikumpesto
unter die Bechamelsauce
mischen. Nudelplatten mit je
1 El davon bestreichen. Die
restliche Sauce in die
Lasagneform gießen. Die
Lasagne im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad auf
der 2. Einschubleiste von
unten 25-30 Minuten backen
(Gas 3, Umluft 20-25 Minuten
bei 180 Grad). Aus dem Ofen
nehmen, etwas ruhen lassen,
dann in Portionsstücke
schneiden. Mit der Sauce auf
Tellern anrichten.
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Das Rezept zum Ausdrucken |
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Lasagne Rezepte
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