Rezepte Kochen & Backen    Aal Rezepte 37    Aal Rezepte 38    Aal Rezepte 39
   Aal Rezepte & Tipps    Aal Rezepte 40    Aal Rezepte 41    Aal Rezepte 42
   Fischrezepte & Tipps    Aal Rezepte 43    Aal Rezepte 44    Aal Rezepte 45
                        
 
 
 
 
 
 
 
   
   
  
Aal Rezepte
 
Aal Im Grünen - Anguilles Au Vert

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Aal, Belgien, Fisch, Süßwasser
 

1
100
50
400
400
200
2
2
1
1
kg
g
g
ml
ml
g
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Aal
Schalotten
Butter
trockener Weißwein
Fischfond
Spinat
Kerbel
Petersilie; feingehackt
Pimpernelle; feingehackt
Salbei; feingehackt
1
1
1
2

1
1/2

 
Teel.
Teel.
Teel.





 
Bohnenkraut; feingehackt
Estragon; feingehackt
Thymian; feingehackt
Pfefferminzblätter; fein
- gehackt
Eigelb
Zitrone
Salz
schwarzer Pfeffer

Die Aale häuten, ausnehmen, waschen und in Stücke von 6-8cm Länge schneiden. Die Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Die Aalstücke dazugeben und dünsten, bis ihr Fleisch weiß ist. mit Weißwein und Fischfond ablöschen und gar ziehen lassen.

Die Aale herausnehmen und beiseite legen. Den Fischfond auf einen Viertel reduzieren. Den Spinat gründlich waschen, putzen, fein hacken und mit den Kräutern in den Fond geben. Einmal kräftig aufkochen lassen, abschmecken und mit dem Eigelb binden.

Die Aalstücke in der grünen Sauce heiß oder kalt mit Zitronenachteln garniert servieren.

Gern trinken die Belgier dazu einen knochentrockenen Riesling aus Luxemburg oder ein Pils.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
  
 

Leckere Fisch & Aal Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos ausdrucken und downloaden. Einfach, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten, Beilagen und Zeit Einheiten. Ob Vegetarisch, in Soße, Kalorienarm, Gesund, als Diät zum Abnehmen, vom Grill aus der Pfanne, dem Backofen, oder in Alufolie, hier In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Rezepte. Original Fischrezepte für zum Beispiel hausgemachte Rollmöpse, Seezunge, Lachs, Hering, Karpfen, Aal, Forelle, Seelachs, Tintenfisch, Tunfisch, Krabben, Garnelen, Fischsuppe, Bratheringe, Dorsch, Hummer, Seezunge, Flunder, Scholle, Pangasius oder Fischauflauf herzhaft und Pikant. Auf dem Holzkohle Grill, dem Bratschlauch oder in der Mikrowelle pruzeln, für jeden ist das passende Fisch Rezept dabei. Dazu kommen viele verschiedene Kochrezepte und Backrezepte zum selber Backen und selber Kochen. Omas beste Kekse, Plätzchen und Kuchen Backen Rezepte für Anfänger, Fortgeschrittene und Hobby Köche zum Nachbacken und Nachkochen.

 
www.rezepte25.de